Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото

Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото


Очень вкусные и  пушистые американские блинчики с шоколадным вкусом и великолепным ароматом. Если вы умеете жарить одновременно на двух сковородках — процесс приготовления займет у вас не более 20 минут.
Очень часто их готовлю. Особенно моим домочадцам панкейки по вкусу со свежими фруктами и кленовым сиропом (если у вас такового не нашлось, замените медом). Особенностей приготовления никаких нет, кроме того, что обязательно нужен разрыхлитель.

Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам понадобится:

Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 2-3 ст. л.
соль — на кончике ножа
мука — 160 г
молоко — 250 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные панкейки:

Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото

1. Яйца разбить в глубокую тарелку. Туда же добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить в пену.
2. Добавить половину молока и хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.

Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото

В конце добавляем оставшееся молоко и взбиваем до однородности.
3. Добавить какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
4.  В самом конце ввести в тесто растительное масло и перемешать до однородности.
5. Жарить панкейки на разогретой сковороде, немного смазанной сливочным маслом. С двух сторон до румяной корочки.

Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото

Подавать горячими, полив сиропом, украсив сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ