Греческий салат с капустой

Греческий салат с капустой


Человеческий организм нуждается в витаминах, и мы постоянно ищем рецепты  блюд, в составе которых имеются продукты с наибольшим их содержанием. Хорошо сохраняются витамины в салатах из свежих овощей, зелени.

Пришло время весны, а с ней появилась и масса свежих овощей, фруктов, зелени. Естественно можно и зимой приобрести любой продукт – в супермаркетах множество заграничных овощей и фруктов. Однако всем нам известна их «репутация». То ли дело – свой продукт, отечественный, свеженький, только что собранный с грядки. В таком продукте можно быть уверенным, и, естественно, в нем имеется масса полезных витаминов, в которых мы так нуждаемся.

Хочу сегодня с вами поделиться отличным рецептом греческого салата с капустой. В его состав также входит сладкий перец, свежая зелень, оливки, сыр фета. Салат получается легким, вкусным  и, главное, – очень полезным!

Чем же так полезен наш главный ингредиент салата — капуста?

Капуста – это низкокалорийный продукт. Она содержит ряд витаминов, минеральных солей и других ценных веществ, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Капуста имеет отличные вкусовые качества, хорошую урожайность и способность хорошо храниться в свежем и квашеном виде.

Основными питательными веществами в капусте являются углеводы и белки. В ее составе содержится тартроновая кислота, задерживающая превращение углеводов в жиры и снижающая опасность ожирения. Однако эта кислота разрушается при варке капусты, поэтому людям, желающим похудеть, необходимо употреблять капусту именно в свежем виде.

Капуста имеет достаточно разнообразный минеральный состав – калий, кальций, сера, фосфор, железо, магний, медь, кобальт, марганец, цинк.
Потому этот чудесный овощ получил столь широкое распространение во многих странах.

Чтобы приготовить греческий салат с капустой, вам понадобится:

капуста зеленая – 1 кочан
перец болгарский красный – 1 шт.
оливки – 0,5 ст.
петрушка – 1 пучок
сыр фета – 250 г
чеснок – 2 зубчика
соль – 0,5 ч.л.
уксус -1/4 ст.
масло оливковое – 2/3 ст.
орегано – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить греческий салат с капустой:

1. Чеснок очищаем и измельчаем на чеснокодавке.
2. В небольшой миске смешиваем перец, чеснок, оливковое масло, уксус, орегано и соль.
3. Капусты нам понадобится небольшой кочан, промываем и нарезаем его крупными кусками.
4. Болгарский перец нам понадобится красного цвета, промываем его, очищаем от семян и нарезаем полосками.
5. Оливки разрезаем на четвертинки.
6. Свежую петрушку меленько нарезаем.
7. Сыр фета нарезаем кусочками (при желании можно заменить его другим сыром или брынзой).
8. Добавляем в миску со специями измельченную капусту, сладкий нарезанный перец, оливки, петрушку, сыр фета. Вновь всё тщательно перемешиваем.
Можно добавить в салат по желанию огурец или красную капусту.

Если такой салат кажется вам слишком дорогим, можно из его состава исключить сыр фета, оливки, некоторые приправы и заменить их другими ингредиентами.

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ