img-0

Салат «Принцесса» безумно вкусный

Салат «Принцесса» безумно вкусный

Сегодня готовим салат Принцесса. Очень необычный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов. Отлично подойдет для новогоднего стола. Сочетание слабосоленой семги, свежих овощей и нежной заправки создает неповторимый вкус этого блюда. Следуя нашим подробным инструкциям, вы сможете легко приготовить этот салат и порадовать своих гостей в праздничный вечер.

Используйте слабосоленую семгу для неповторимого вкуса.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Луковицу мелко порежем и замаринуем. Я предлагаю быстрый маринад для лука. Добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо помнем. Через минуты 2-3 лук уже будет готов. Сёмгу слабосоленую 150 грамм нарежем кубиком. Можно купить готовую или засолить самостоятельно.

Замаринуйте лук для более насыщенного вкуса и аромата.

2 отварных картофеля натрем на крупной терке. 2 яйца разделим на белок и желток. Натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салат. Я предлагаю собрать в кольце. У меня диаметр кольца 18 сантиметров.

Соберите салат в кольце для оригинальной презентации.

Первым слоем кладем сёмгу. Вторым слоем кладем лук. Третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом.

Два яблока почистим. Удалим серединку. Нарежем кубиком. Сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Кладем четвертым слоем. Смазываем майонезом.

Пятым слоем кладем белки. Слегка смазываем майонезом. Шестым слоем кладем желтки.

Украсьте салат по своему вкусу для эффектного вида.

Сверху украшаем по своему желанию. Я украсила веточками укропа и ягодами клюквы. Майонез можно заменить на заправку для салата.

Также на ваше усмотрение картофель можно сделать первым слоем, но мне больше нравится когда внизу рыба и на мой вкус так вкуснее. Салат получается очень вкусным и нежным. Я очень люблю такой салат и готовлю его всегда на новогодний стол. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь с друзьями, пишите комментарии. Вам не трудно, а мне будет очень приятно.

Если вы предпочитаете более легкую заправку, можно заменить майонез на йогурт или сметану.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 1,139 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 62 г
Углеводы: 96 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала подготовим все ингредиенты. Луковицу мелко порежем и замаринуем. Я предлагаю быстрый маринад для лука. Добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо помнем. Через минуты 2-3 лук уже будет готов. Сёмгу слабосоленую 150 грамм нарежем кубиком. Можно купить готовую или засолить самостоятельно.
  • 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. 2 яйца разделим на белок и желток. Натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салат. Я предлагаю собрать в кольце. У меня диаметр кольца 18 сантиметров.
  • Первым слоем кладем сёмгу. Вторым слоем кладем лук. Третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом.
  • Два яблока почистим. Удалим серединку. Нарежем кубиком. Сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Кладем четвертым слоем. Смазываем майонезом.
  • Пятым слоем кладем белки. Слегка смазываем майонезом. Шестым слоем кладем желтки.
  • Сверху украшаем по своему желанию. Я украсила веточками укропа и ягодами клюквы. Майонез можно заменить на заправку для салата.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ