Сегодня готовим салат Принцесса. Очень необычный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов. Отлично подойдет для новогоднего стола. Сочетание слабосоленой семги, свежих овощей и нежной заправки создает неповторимый вкус этого блюда. Следуя нашим подробным инструкциям, вы сможете легко приготовить этот салат и порадовать своих гостей в праздничный вечер.
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты. Луковицу мелко порежем и замаринуем. Я предлагаю быстрый маринад для лука. Добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо помнем. Через минуты 2-3 лук уже будет готов. Сёмгу слабосоленую 150 грамм нарежем кубиком. Можно купить готовую или засолить самостоятельно.
2 отварных картофеля натрем на крупной терке. 2 яйца разделим на белок и желток. Натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салат. Я предлагаю собрать в кольце. У меня диаметр кольца 18 сантиметров.
Первым слоем кладем сёмгу. Вторым слоем кладем лук. Третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом.
Два яблока почистим. Удалим серединку. Нарежем кубиком. Сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Кладем четвертым слоем. Смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем белки. Слегка смазываем майонезом. Шестым слоем кладем желтки.
Сверху украшаем по своему желанию. Я украсила веточками укропа и ягодами клюквы. Майонез можно заменить на заправку для салата.
Также на ваше усмотрение картофель можно сделать первым слоем, но мне больше нравится когда внизу рыба и на мой вкус так вкуснее. Салат получается очень вкусным и нежным. Я очень люблю такой салат и готовлю его всегда на новогодний стол. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь с друзьями, пишите комментарии. Вам не трудно, а мне будет очень приятно.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
- Диаметр кольца −18см.
- Семга слабосоленая 150 грамм
- Яблоко 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Маринад для лука:
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
- Для начала подготовим все ингредиенты. Луковицу мелко порежем и замаринуем. Я предлагаю быстрый маринад для лука. Добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо помнем. Через минуты 2-3 лук уже будет готов. Сёмгу слабосоленую 150 грамм нарежем кубиком. Можно купить готовую или засолить самостоятельно.
- 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. 2 яйца разделим на белок и желток. Натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салат. Я предлагаю собрать в кольце. У меня диаметр кольца 18 сантиметров.
- Первым слоем кладем сёмгу. Вторым слоем кладем лук. Третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом.
- Два яблока почистим. Удалим серединку. Нарежем кубиком. Сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Кладем четвертым слоем. Смазываем майонезом.
- Пятым слоем кладем белки. Слегка смазываем майонезом. Шестым слоем кладем желтки.
- Сверху украшаем по своему желанию. Я украсила веточками укропа и ягодами клюквы. Майонез можно заменить на заправку для салата.