Какой замечательный выбор для праздничного стола — салат с печенью «Снежная горка»! Этот блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного застолья. А какой вкус! Нежная сливочная печень в сочетании с овощами — это просто невероятно вкусно. К тому же, приготовление этого салата не займет много времени, а результат порадует всех. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи или специи, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.
Ингредиенты
Печень — 400 гр
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Огурец соленый — 2 шт.
Сыр — 60 гр
Яйца — 4 шт. Майонез
Приготовление
Отваренную печень трём на крупной терке
Лук нарезаем на мелкие кусочки и пассеруем на слабом огне до мягкого состояния
Между слоями печёнки выкладываем пассированный лук
Далее идет слой из солёных огурцов
5-й слой — сыр, натёртый на крупной тёрке
Желток трём на мелкой тёрке
Завершающим слоем будут белки, натёртые на мелкой тёрке, как стружка
Приятного аппетита!