Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото

Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото


Когда не располагаешь большим количеством времени, а гости уже на пороге, тогда маффины на десерт — как раз именно то, что нужно. В качестве начинки можно положить все что душе угодно. Я приготовила маффины со смородиной и кусочками шоколада. На вкус они восхитительны. Умопомрачительное сочетание кислинки от смородины и нежного молочного шоколада не оставит равнодушным ни одного человека. Кстати, шоколад можно использовать любой и украсить также можно шоколадом, но я не успела это сделать. Кексики просто волшебным образом улетучились ).

Чтобы приготовить маффины со смородиной и кусочками шоколада, вам понадобится:

Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото

шоколад — 200 г
смородина — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
маргарин — 100 г
разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
мука — 200 г

Как приготовить маффины со смородиной и кусочками шоколада:

Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото

1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
2. Масло растереть с сахаром.В эту смесь вбить яйца и тщательно перемешать.

Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото
Маффины со смородиной и кусочками шоколада: рецепт с пошаговым фото

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
3. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Туда же отправить смородину. Перемешать. Если вы, как и я, используете замороженную ягоду, то предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность маффинов можно проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-163