img-0

Профитроли

Профитроли

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных профитролей. Это настоящая находка для любителей сладостей!

Ингредиенты

100 гр молока, 100 гр воды
10 гр сахара, 3 гр соли
70 гр сливочного масла
160 гр муки
300 гр яиц (~6-7 ср. яиц)
Крем:
300 гр сыра маскарпоне
100 гр сгущенного молока
60 гр сливок не менее 35%

Приготовление

Для начала приготовим заварное тесто. В небольшой кастрюле смешаем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Добавим 10 грамм сахара и 3 грамма соли. Далее положим 70 грамм сливочного масла и постепенно всыпем 160 грамм муки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Теперь самое интересное — добавление яиц. Взбейте 300 грамм яиц (это примерно 6-7 средних яиц) и постепенно добавляйте их в тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы получилась однородная и эластичная консистенция.

Теперь переходим к приготовлению крема. В большой миске смешайте 300 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сгущенного молока и 60 грамм сливок не менее 35%. Взбейте все ингредиенты до получения густого и нежного крема.

Итак, наше тесто и крем готовы! Формируем профитроли, используя кондитерский мешок или просто ложку. Выкладываем их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Получившиеся профитроли остужаем, а затем наполняем их приготовленным кремом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью — на ваш вкус!

Профитроли

Надеюсь, что этот рецепт понравится вам так же, как и мне. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ivanca

    Заварное тесто только с первого взгляда кажется сложным. Главное делать все точно по инструкции. И начинка может не только сладкая быть.

    Ответить