История шарлотки, точнее, принципа ее приготовления, уходит в глубину веков. Она близкая родственница английского пудинга, и англичане даже считают, что французы просто-напросто позаимствовали у них рецепт. Как бы то ни было, шарлотка с ананасами невероятно популярна во всем мире, не в последнюю очередь благодаря простоте своего приготовления.
Традиционно шарлотку принято готовить с яблоками, но, как и у всякого популярного блюда, у нее есть масса вариантов, поэтому сегодня можно встретить рецепты шарлотки с самыми разнообразными фруктами, ягодами и даже овощами. Одним из самых вкусных и экзотических рецептов является шарлотка с ананасами – потрясающе вкусная и пикантная.
Для шарлотки лучше всего использовать консервированные ананасы в собственном соку. Они уже нарезаны и имеют более мягкую текстуру, что делает их идеальными для выпечки. Убедитесь, что ананасы качественные и не содержат лишних добавок.
Весь процесс приготовления шарлотки не занимает много времени, зато чаепитие будет незабываемым. Вкус получившейся шарлотки просто бесподобный, всем очень нравится. Для приготовления блюда не требуется особых умений, достаточно придерживаться рецепта, а фрукты можно использовать разные, какие только понравятся. Приготовленная шарлотка с ананасами исчезает со стола в мгновение ока, так что смотрите, чтобы и вам достался хотя бы небольшой кусочек этого аппетитного блюда.
Подходит для семейного чаепития или праздничного застолья.
Готовьте с удовольствием и фантазией, а главное, с хорошим настроением, тогда любое блюдо всегда будет у вас коронным, и вы всегда услышите «можно еще кусочек».
Приятного вам аппетита!
- Ананас консервированный 1 банка
- Ванилин 1 пакетик
- Мука 250 грамм
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Общий вес блюда: 1400 грамм
- Растопить масло или маргарин и взбить его с ванилином, сахаром и яйцами с помощью миксера или венчика.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Тесто для шарлотки готово.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком.
- На дно чаши выложить кольца ананаса. Промежутки между кольцами заполнить небольшими кусочками ананаса. Остатки ананаса можно мелко нарезать и добавить в тесто.
- Залить ананасы тестом и выпекать в режиме «выпечка» в течение 65 минут.
- По готовности шарлотку вынуть на поддон для «варки на пару». Перевернуть шарлотку на дно поддона. Приятного аппетита!
Подавайте шарлотку с чаем или кофе. Она отлично подойдёт для семейного чаепития или праздничного стола.