Жульен из маслят

Жульен из маслят


Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.

Основные ингредиенты:

  • Маслята — 350 г. Являются основным грибным компонентом в блюде.
  • Лук репчатый — 1 шт. Добавляет аромат и вкус.
  • Телятина — 120 г. Добавляет мясной компонент и структуру.
  • Сливки 10% — 200 мл. Придают жульену нежную, сливочную текстуру.
  • Сыр гауда — 200 г. Придает вкусовую насыщенность и плавленую консистенцию блюду.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. Служит для загустения соуса.
  • Масло топленое — 2 ст.л. Используется для обжаривания ингредиентов.
  • Яйцо куриное — 1 шт. Добавляет дополнительную текстуру и связность.
  • Горчица французская — 1 ч.л. Придает пикантный вкус.
  • Петрушка свежая — для украшения. Добавляет свежесть и аромат.

Как приготовить жульен из маслят

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 161 ккал
Белки: 9.53 г
Жиры: 11.82 г
Углеводы: 4.23 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
  • Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
  • Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить,  почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  • Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
  • На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
  • В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
  • Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
  • Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
  • Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками. Приятного вам аппетита!

Также вам будет интересно:

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ