Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.
Основные ингредиенты:
- Маслята — 350 г. Являются основным грибным компонентом в блюде.
- Лук репчатый — 1 шт. Добавляет аромат и вкус.
- Телятина — 120 г. Добавляет мясной компонент и структуру.
- Сливки 10% — 200 мл. Придают жульену нежную, сливочную текстуру.
- Сыр гауда — 200 г. Придает вкусовую насыщенность и плавленую консистенцию блюду.
- Мука пшеничная — 1 ст.л. Служит для загустения соуса.
- Масло топленое — 2 ст.л. Используется для обжаривания ингредиентов.
- Яйцо куриное — 1 шт. Добавляет дополнительную текстуру и связность.
- Горчица французская — 1 ч.л. Придает пикантный вкус.
- Петрушка свежая — для украшения. Добавляет свежесть и аромат.
Как приготовить жульен из маслят
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Маслята свежие 350 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Телятина 120 грамм
- Сливки 10% 200 мл.
- Сыр Гауда 200 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло топленое 2 ст.л.
- Хлеб ржаной для гренок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Петрушка для украшения
- Бульон 200 мл.
- Общий вес блюда: 1250 грамм
На 100 грамм
Калории: 161 ккал
Белки: 9.53 г
Жиры: 11.82 г
Углеводы: 4.23 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
- Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
- Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить, почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
- Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
- На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
- В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
- Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
- Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
- Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками. Приятного вам аппетита!
Также вам будет интересно:
- Жульен из овощей с грибами
- Жульен из кролика
- Жульен из индейки на сковороде
- Грибной жульен в слоеном тесте
Мы в социальных сетях: