Для того чтобы приготовить кебаб из телятины, возьмите:
800 гр. мяса (телятина)
800 гр. баклажан
Немного муки
Томатный сок (120 гр.)
Лук репчатый, около 80 гр.
120 гр. молока
Немного белого вина
300 гр. воды
Черный перец, молотый, по вкусу, соль, зелень
Приготовление
Для приготовления кебаба необходимо взять свежую телятину и аккуратно порезать ее на небольшие кусочки. Затем мясо следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Когда мясо будет готово, можно выложить его из сковороды и перейти к следующему этапу.
На этом этапе в масле, оставшемся на сковороде после обжаривания мяса, следует обжарить лук, добавить половину муки, томатный сок и хорошенько все перемешать. После этого мясо возвращается обратно в сковороду, добавляются вино, приправы, зелень и немного воды. Весь состав нужно довести до готовности, чтобы мясо стало мягким и нежным.
Отдельно необходимо приготовить баклажаны. Сначала их следует очистить и запечь. Затем баклажаны нежно растираются до консистенции шелковистого пюре. Полученное баклажанное пюре выкладывается на нагретую сковороду, добавляется соль по вкусу, молоко и все хорошенько перемешивается.
Готовое баклажанное пюре укладывается посередине тарелки, вокруг него украшается обжаренное мясо.
Приятного аппетита!