Куриное мясо считается самым нежным и диетическим. Блюда из курицы особенно уместны 14 февраля, когда ужин нужен питательный, но легкий.
Чтобы приготовить курицу в миндальной крошке нам понадобится:
куриное филе (грудки) – 4 шт., миндальные орехи – 1 стакан, чеснок, оливковое масло, соль
перец, петрушка.
В рецепте курица в миндальной крошке петрушка используется для украшения готового блюда перед подачей. Она придает свежий аромат и эстетичный вид.
- Куриное филе 4 шт.
- Миндальный орех 1 стакан
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Куриное филе слегка отбейте.
- Сложить в блендер и мелко смолоть миндаль с чесноком и приправами. Миндальную крошку смешайте с оливковым маслом, зеленью и специями.
- Яйца взбейте в отдельной миске.
- Каждое куриное филе обмакните сначала в яйце, затем в миндальной крошке.
- Выложите филе на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. Подавайте готовую курицу горячей, украсив зеленью.
Чтобы изменить рецепт курицы в миндальной крошке, можно добавить различные специи для придания новых вкусовых оттенков. Например, можно использовать смесь итальянских трав, карри, куркуму для цвета и аромата, или даже добавить немного корицы для сладости. Также можно заменить часть миндальной крошки на другие виды орехов, такие как фундук, грецкий орех или кедровые орешки. Это добавит новые текстуры и вкусы к блюду. Важно экспериментировать с пропорциями, чтобы сохранить баланс между оригинальным вкусом и новыми добавками.