...

Рулетики с курицей в мультиварке

Рулетики с курицей в мультиварке

Введение

Иногда бывает так, что после приготовления вкусных блюд остается кусочек теста, который не знаешь, как использовать. Некоторые делают из него «ушки» или подсушивают на сковороде лепешки, но можно также приготовить из остатков теста вкусный обед для всей семьи. Для этого потребуется кусочек теста, пара окорочков и мультиварка — незаменимый помощник на кухне. В данном случае мы приготовим рулетики с курицей в мультиварке Atlanta ATH-595, но это блюдо можно приготовить и в другой мультиварке, выбрав подходящую программу и режим приготовления. Таким образом, вы сможете накормить своих близких вкусным и ароматным кушаньем.

Ингредиенты

куриные окорочка – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

яйца – 1-2 шт.

мука

вода

бульон куриный – 500 мл

подсолнечное масло для жарки лавровый лист перец черный молотый соль

Приготовление

1. Пшеничную муку (около 2-х стаканов) просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать углубление и вбить яйца. Добавить соль (примерно 1 ч. л.) и ? ст. воды. Вилкой аккуратно перемешать яйца, воду и соль. Замесить тесто как на лапшу, достаточно крутое, но в то же время пластичное. Скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым сухим полотенцем и отставить на время в сторону.

  1. Просейте около 2 стаканов пшеничной муки на столе и сделайте углубление в центре. Вбейте в углубление яйца, добавьте примерно 1 чайную ложку соли и полстакана воды. Аккуратно перемешайте яйца, воду и соль вилкой и замесите тесто до пластичной консистенции, как для лапши. Сформуйте тесто в шар, поместите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте на время в стороне.
  2. Тщательно вымойте куриные окорочка под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками (каждый окорочок – на 3-4 части).
  3. Очистите репчатый лук от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите сверху обжаренный лук и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Сверните тесто с луком в тонкий рулет и нарежьте брусочками длиной 3-4 см.
  7. Выложите куриные окорочка в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу. Периодически помешивая, готовьте в режиме «Выпечка» около 30 минут.
  8. Через полчаса залейте обжаренную курятину бульоном (можно заменить обычной питьевой водой), добавьте в чашу мультиварки 1-2 лавровых листика, попробуйте и, если есть необходимость, еще немного посолите и поперчите.
  9. Выставьте программу «Суп» и дождитесь закипания бульона (или воды).
  10. Когда жидкость закипит, выложите в мультиварку приготовленные ранее рулетики и готовьте кушанье до полной готовности теста и курятины (около 30-40 минут).

Для приготовления данного блюда можно использовать не только окорочка, но и любые другие части куриной тушки, нарезанные порционными кусочками. Если вы решили приготовить рулетики с куриной грудкой, то время приготовления мяса нужно несколько уменьшить во избежание излишнего разваривания курятины (грудка более нежная и готовиться быстрее).

Обжаренный репчатый лук – самый простой вариант начинки для тестяных рулетиков. Вы же можете пофантазировать и придумать свои варианты. В рулетики можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибочки, болгарский перец, свежую зелень, сушеные травы.

Подавайте рулетики с курицей горячими, посыпав большим количеством свежей рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ