Рулет куриный вареный

Рулет куриный вареный


Рецепт «Рулет куриный вареный» — прекрасное диетическое блюдо. Оно просто готовится, а также прекрасно подходит и для обеда в семейном кругу, и для диетического «гостинца» людям с ограниченным меню. Наполнение такого интересного блюда можно изменять по своему вкусу. Добавить сюда можно любые овощи и специи. Экспериментам — волю!

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

Чтобы приготовить рулет куриный вареный, вам понадобится:


филе куриное — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
горошек конс. — 100 г
перец болгарский (красный) — 1 шт.
желток — 2 шт.
соль
перец черный молотый

Как приготовить рулет куриный вареный:

1. Мясо разделить пополам. Одну половину нарезать кубиками, вторую — пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Морковь натереть на терке. Если морковь жестковата, можно слегка прожарить ее на сковороде в небольшом количестве масла.
3. Смешать все компоненты, специи и желтки. Смесь хорошо выбить.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие рулетики, завернуть каждый в пищевую пленку, класть в кипящую воду и варить около получаса до готовности.
5. Подавать теплыми с салатом или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Семенова Люда

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Я из куриного филе люблю рулетики готовить с разными начинками, тогда курица не сухая получается и калорий тоже немного.

    Ответить
    1. Лоли

      А я делаю одним большим рулетом. В качестве начинки можно еще добавить кусочки плавленого сыра, маринованный огурец или перец. На разрезе очень красиво смотрится.

      Ответить