Индонезийские куриные шашлыки с соусом сатэ | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Индонезийские куриные шашлыки с соусом сатэ

Индонезийские куриные шашлыки

Сатэ-шашлыки — это настоящее угощение для большой компании! Многие страны Юго-Восточной Азии имеют свою собственную версию, и большинство из них требуют обширного списка ингредиентов и инструкций. Эта индонезийская версия — самая простая в приготовлении, но вкусная!

15-20 порций ● 30 минут

img-2

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Курица:
  • Куриного филе без кожи и костей, нарезанного на кубики 1,5 см 500 грамм
  • Кекап Манис — индонезийский сладкий соевый соус, можете использовать 1 ⅓ стакана соевого соуса и 1 ⅓ чашки обычного сахарного песка, и это ключевой ингредиент в этом рецепте 2.5 ст.л.
  • Растопленного несоленого масла 1 ст.л.
  • Маленьких бамбуковых шампуров, замоченных в воде не менее 30 минут 12-14 шт.
  • Гарнир
  • Дробленый арахис
  • Дольки лайма
  • Нарезанный лук-шалот/капуста
  • Арахисовый соус:
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Перчик чили, нарезанный 3 шт.
  • Арахисового масла ½ стакана
  • кокосового молока (лучше жирного, но можно и легкого) 1 стакан
  • кекап манис 2.5 ст.л.
  • соевого соуса ½ ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • дробленого несоленого жареного арахиса ¼ чашки
  • свежего сока лайма 1-2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Нанизать курицу на шпажки — по 4-5 кусочков на шпажку.
  • Смешайте кекап-манис и сливочное масло, затем смажьте курицу. (Кекап Манис — индонезийский сладкий соевый соус, можете использовать 1 ⅓ стакана соевого соуса и 1 ⅓ чашки обычного сахарного песка, и это ключевой ингредиент в этом рецепте)
  • Приготовьте шашлык на горячем гриле или в большой, смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
  • Подавайте, украсив измельченным арахисом и луком-шалотом, с дольками лайма и арахисовым соусом на гарнир.
  • Арахисовый соус: Разогрейте масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап манис и соевый соус. Тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Взбейте соус с помощью блендера.
  • Добавьте измельченный арахис и сок лайма, тушить 2 минуты.
  • Дайте немного остыть перед подачей, чтобы соус загустел.

Совет:

Если вы измельчаете соус в блендере, убедитесь, что соус остыл, прежде чем смешивать его. В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его взбивать, и соус разольется повсюду. Я совершил эту ошибку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-70