...

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами


Нашла потрясающий рецепт итальянской пасты с белыми грибами! Итальянцы вообще наилучшие в мире мастера по приготовлению макаронных блюд, но самые вкусные считаются домашние макароны, домашние спагетти и лапша. Данный рецепт в оригинале настаивает на выборе ленточной лапши домашнего приготовления (на яичном тесте) или покупных готовых макаронных изделий, будь то в свежем или высушенном виде, наилучшего качества. Это может быть ленточная лапша типа феттуччини, таглиателле или паппарделле. Мы же остановим свой выбор на феттуччини. И приготовим мы нашу настоящую итальянскую пасту с самыми вкусными и ценными грибами – белыми. Этот рецепт довольно простой и в то же время оригинальный и очень вкусный, потому что использовать мы будем только самые качественные продукты! Эта паста настолько сочная и ароматная, что даже не требует дополнительной сырной посыпки. Грибной соус, в данном случае, затмит любые другие варианты заправки такой вкусной домашней лапши!

Время приготовления: около 30-40 минут
Количество порций: 2-3 порции

Чтобы приготовить пасту феттуччини с белыми грибами, вам понадобится:

паста – 300 г
белые грибы – 300 г
белое вино – 1 ст.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
петрушка – 2 ст.л.
розмарин – 1 ч.л.
соль морская, перец чили – по вкусу

Как приготовить пасту феттуччини с белыми грибами:

1. Оливковое масло нагреть в сковороде. Белые грибы очистить и нарезать кусочками.
2. Измельченный чеснок, розмарин, морскую соль и перец чили всыпать в сковороду. Добавить грибы и обжарить до золотистой корочки. Перец чили может быть и порошком, но в оригинальном итальянском рецепте используют перец чили пластинками.
3. Затем наливаем стакан белого сухого вина в грибы и даем потушиться, чтобы выпарился спирт.
4. В это же время сварите пасту феттуччини (или любую другую домашнюю лапшу на яичном тесте) до состояния «аль денте», то есть, чтобы она получилась готовая, но не разваренная, чуть твердая. Слейте воду.
5. Добавить пасту в сковороду к нашему соусу и хорошенько перемешать.

Рекомендации по подаче:

Подавайте пасту феттуччини с белыми грибами, посыпанную свежей мелко нарезанной петрушкой для добавления аромата и свежести.
Вы можете украсить блюдо небольшими целыми грибами или листьями свежего розмарина для эстетического вида.


Рекомендации по хранению:

Если у вас остались остатки пасты, храните их в холодильнике в герметичной емкости.
Перед подачей оставшуюся пасту можно подогреть в микроволновой печи или на плите, добавив небольшое количество воды или оливкового масла для восстановления сочности.


Это блюдо наверняка понравится всей вашей семье и на домашнем ужине и на званом обеде. Не зря ж говорится, что все гениальное – просто. Вот так же и все самое вкусное можно приготовить и с простых домашних продуктов. Главное, чтобы это были качественные продукты и сделано с любовью!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ