Кефаль, жаренная в кляре по-одесски | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

img-1


Этот рецепт подкупает быстротой приготовления очень вкусной, сочной и ароматной жареной рыбки с хрустящей корочкой. Как известно, одесситы любят все делать на скорую руку, поэтому и рецепт так назван.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Средне калорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски, вам понадобится:


кефаль — 500 г
сухари панировочные — 5-6 ст.л.
яйцо — 3 шт.
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное

Как приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски:

1. Рыбу почистить, вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

2. Из каждого кусочка вынуть кости.

3. Яйца слегка подбить вилкой с перцем и солью.

4. Рыбу положить в яичную смесь.

5. Разогреть на сковороде достаточное количество масла.

6. Обваливать кусочки рыбы в панировке и класть жариться на сковороду.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыба прекрасно подходит к овощам, рису, а также идет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-71