Легендарная финская уха из самой простой красной рыбы
Захотелось скандинавской ухи? А как быть, если нет под рукой ни форели, ни семги? Я вам расскажу, как можно приготовить легендарную финскую уху из самой простой красной рыбы. А ведь все дело не только в ней. Уха по-фински отличается простотой приготовления и насыщенным рыбным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лохикейтто — это суп с минимальным количеством ингредиентов, но при этом невероятно вкусный.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Кета 700 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 70 грамм
- Картофель 900 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 10% 500 грамм
- Укроп 20 грамм
- Перец чёрный горошек 5 грамм
- Лавровый лист 3 грамма
- Соль 5 грамм
- Вода 2500 грамм
На 100 грамм
Калории: 56 ккал
Белки: 3.89 г
Жиры: 2.72 г
Углеводы: 3.95 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовка рыбы. Берем 700 грамм кеты.
- Разделываем ее, снимаем кожу и разделяем на части. Подготовленные куски филе нарезаем средними кубиками. Откладываем их пока в отдельную тарелку.
- Хребет и плавники не выбрасываем, они сделают основу супа бульон более густым и насыщенным. Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим вариться до готовности минут на 20. После того, как бульон сварится, его необходимо будет процедить.
- Готовка ухи: Лук: нарезаем 5 головок тонкими кольцами, обжариваем на масле.
- Морковь: нарезаем ее тонкими четвертинками, добавляем к обжаренному луку.
- Добавляем процеженный рыбный бульон, горошки душистого перца и лавровые листья.
- Картофель: нарезаем крупными кубиками, добавляем в кастрюлю.
- Солим и приправляем перцем по вкусу. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут до полного приготовления картофеля.
- Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут до полного приготовления картофеля. Укроп: мелко шинкуем. Добавляем сливки в бульон и дожидаемся закипания. Если суп остался густоватым, можно добавить сливок или обычной воды. Добавляем шинкованный укроп.
- Добавляем рыбу и томим еще 2 минуты. Готовую уху разливаем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.
- Финская уха Лохикейтто готова. Пока она горячая, разливаем по тарелкам и приглашаем дорогих гостей к столу.
Сливочный бульон, нежнейшее рыбное филе и превосходное сочетание ингредиентов еще не раз заставят вас приготовить этот незабываемый суп.
Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: