УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто

УХА по-фински Лохикейтто
Легендарная финская уха из самой простой красной рыбы

Захотелось скандинавской ухи? А как быть, если нет под рукой ни форели, ни семги? Я вам расскажу, как можно приготовить легендарную финскую уху из самой простой красной рыбы. А ведь все дело не только в ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лохикейтто ингредиенты
Лохикейтто — это суп с минимальным количеством ингредиентов, но при этом невероятно вкусный.

рыбный суп Лохикейтто калории
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 2,674 ккал
Белки: 170 г
Жиры: 135 г
Углеводы: 195 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кета 700 грамм
    Подготовка рыбы. Берем 700 грамм кеты.
  • куски филе нарезаем средними кубиками
    Разделываем ее, снимаем кожу и разделяем на части. Подготовленные куски филе нарезаем средними кубиками. Откладываем их пока в отдельную тарелку.
  • Хребет и плавники не выбрасываем
    Хребет и плавники не выбрасываем, они сделают основу супа бульон более густым и насыщенным. Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим вариться до готовности минут на 20. После того, как бульон сварится, его необходимо будет процедить.
  • Лук нарезаем 5 головок тонкими кольцами
    Готовка ухи: Лук: нарезаем 5 головок тонкими кольцами, обжариваем на масле.
  • Морковь нарезаем ее тонкими четвертинками
    Морковь: нарезаем ее тонкими четвертинками, добавляем к обжаренному луку.
  • Добавляем горошки душистого перца и лавровые листья.
    Добавляем процеженный рыбный бульон, горошки душистого перца и лавровые листья.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками
    Картофель: нарезаем крупными кубиками, добавляем в кастрюлю.
  • Солим и приправляем перцем по вкусу
    Солим и приправляем перцем по вкусу. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут до полного приготовления картофеля.
  • Добавляем шинкованный укроп
    Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут до полного приготовления картофеля. Укроп: мелко шинкуем. Добавляем сливки в бульон и дожидаемся закипания. Если суп остался густоватым, можно добавить сливок или обычной воды. Добавляем шинкованный укроп.
  • Добавляем рыбу
    Добавляем рыбу и томим еще 2 минуты. Готовую уху разливаем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.
  • Финская уха Лохикейтто готова
    Финская уха Лохикейтто готова. Пока она горячая, разливаем по тарелкам и приглашаем дорогих гостей к столу.

Сливочный бульон, нежнейшее рыбное филе и превосходное сочетание ингредиентов еще не раз заставят вас приготовить этот незабываемый суп.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ