Топ 10 Самых Вкусных Блюд Тайваньской Кухни | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Тайваньской Кухни

Тайваньская кухня, с ее богатой историей и разнообразием вкусов, без сомнения заслуживает особого внимания. В этой статье мы погрузимся в мир ароматов и смаков Тайваня, чтобы разобраться в его кулинарных традициях.

Этот маленький остров, расположенный в Тихом океане, может похвастаться невероятным разнообразием блюд. Их готовят с особым умением и индивидуальностью, передавая от поколения к поколению секреты старинных рецептов. Вкусные морепродукты, сочные мясные блюда, а также разнообразные вегетарианские варианты – все это можно найти в меню тайваньских ресторанов.

Наши читатели отправятся в захватывающее кулинарное приключение, в котором мы представим им топ 10 самых вкусных блюд тайваньской кухни. Каждое блюдо будет раскрыто до мельчайших деталей, так что вы сможете почувствовать себя настоящим гурманом.

Не упустите возможность открыть для себя новые ароматы и ощутить настоящий дух Тайваня. Приготовьтесь пустить слюнки, ведь знакомство с тайваньской кухней – это настоящее кулинарное путешествие, которое позволит вам окунуться в мир изысканного вкуса и изобилия кулинарных примочек. Будьте готовы к незабываемому опыту, исследуйте новые вкусы и наслаждайтесь каждым глотком.

10. Устричный омлет

Устричный омлет

Устричный омлет — это фирменное блюдо народа Хоккиен, китайской диаспоры, проживающей на Тайване, а также в Малайзии, Сингапуре, Индонезии и на Филиппинах. Блюдо состоит из маленьких устриц, добавленных в смесь из картофельного крахмала и яиц. В зависимости от региона повара иногда добавляют немного острого соуса, смешанного с соком лайма, чтобы усилить вкус всего блюда. В наши дни самый распространенный способ подачи этого омлета со сладким или острым томатным соусом. Согласно результатам опроса, это блюдо было признано самой популярной закуской, которая лучше всего представляет тайваньскую кухню.

9. Вонючий тофу

Вонючий тофу

Вонючий тофу — это ферментированная разновидность популярного соевого продукта и самая известная тайваньская закуска. Процесс ферментации может варьироваться, но обычно он включает пряный рассол, в котором тофу оставляют на несколько дней или даже недель. Блюдо полностью оправдывает свое название. Но несмотря на ужасный запах, готовый продукт имеет превосходный вкус — сливочный, мягкий и очень приятный, особенно при жарке. С момента своего появления рецепт этого блюда эволюционировал, и с тех пор были созданы многочисленные варианты ферментации тофу.

Вонючий тофу можно употреблять как в чистом виде, так и жарить на бамбуковых палочках, обжаривать во фритюре или добавлять в супы.

8. Ананасовое печенье и фруктовый лед

Ананасовое печенье

Фен-ли-су — это национальное тайваньское лакомство, не что иное как рассыпчатое печенье со сладкой ананасовой начинкой. Первоначально десерт представлял собой полноценный торт, однако сегодня его готовят меньшего размера, в виде стандартного печенья. Блюда пользуется бешеной популярностью как у местных жителей, так и туристов. Фен-ли-су принято подавать в теплом виде с чашкой горячего чая. Еще одним местным сладким лакомством выступает фруктовый лед. Чаще всего это сладость состоит из стружек льда со вкусом различных фруктов и ягод, которые сдабривают свежими кусочками манго или клубники, а также сгущенным молоком.

Другими типичными дополнениями к десерту выступают другие виды свежих фруктов и ягод, а также мороженое. Десерт имеет гладкую и тающую во рту текстуру, и отличается свежим фруктовым вкусом с легкими сладкими нотками. На Тайване этим десертом наслаждаются как в летнее время, так и зимой.

7. Блинчики с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком

И хотя подобные блинчики можно найти и в других азиатских культурах, на Тайване они являются популярным угощением, которое обычно подают в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

Блины готовятся из пресного теста, который раскатывают, посыпают нарезанным зеленым луком, а затем прессуют, получая плоский блин, который обжаривают на сковороде до хрустящей текстуры.

Помимо традиционной версии, эту пикантную закуску часто обогащают дополнительными компонентами. Но независимо от дополнений, блины с зеленым луком являются основным уличным блюдом на Тайване, особенно популярным на традиционных ночных рынках.

6. Рис с тушеной свининой

Рис с тушеной свининой

Простой в приготовлении, пикантный и невероятно вкусный Lu Rou Fan представляет собой популярное тайваньское блюдо, состоящее из кусочков или фарша свинины, тушеный в ароматной подливе на основе соевого соуса, китайской смеси пяти специй и рисового вина. Иногда это блюдо можно встретить под названием тайваньское рагу. Его традиционно подают с рисом, хотя некоторые повара любят заменять его лапшой. Иногда к блюду подают маринованные огурцы или грибы шиитаке. И хотя изначально рис с тушеной свининой являлся исключительно домашней едой, в наши дни это лакомство можно найти практически по всему острову, от уличных киосков до ресторанов.

5. Бао бургер

Бао бургер

Го Бао — это знаменитое тайваньское блюдо, известное также как Бао бургер. Его основа — пышные паровые булочки Бао, наполненные нежными кусочками тушеной свинины и дополнительной начинкой. Сегодня существует множество разновидностей Бао бургеров, а самыми популярными видами начинки остается утка по-пекински или китайское барбекю под названием Ча Шао.

Го Бао — это одна из самых любимых среди местных жителей и туристов закусок, которую можно найти у уличных торговцев на популярных тайваньских ночных рынках. Считается, что Бао бургер вероятнее всего является самым старейшим сэндвичем в мире, история которого начинается еще до нашей эры.

4. Жемчужный чай

Жемчужный чай

Этот чай является одним из самых популярных уличных напитков по всей восточной Азии, который изготавливают из чайной основы, молока или фруктовых соков, а также других ингредиентов. В качестве жемчужин в чай добавляют шарики, изготовленные из тапиоки. На протяжении десятилетий жемчужный чай обогащали различными ингредиентами, что привело к появлению множества разновидностей этого напитка. В некоторых рецептах молоко заменяется сливками, мороженым или соевым молоком, и смешивается с шоколадом, кофе, имбирем, карамелью, фруктами или ягодами. Жемчужный чай — это не просто напиток, это еще интерактивная игра, потому что вы никогда не знаете, какой глоток через трубочку будет жидким чаем, а какой — липким и сладким шариком тапиоки.

3. Тайваньский хот-пот

Тайваньский хот-пот

Хот-пот — это традиционная китайская техника приготовления различных ингредиентов посредством их варки в бульоне, пропитанном ароматными и пряными приправами. Подобные блюда существуют практически во всех кулинарных культурах Восточной и Юго-Восточной Азии. Тайваньская версия хот-пота особенно популярна в холодные и дождливые дни. Каждый едок помещает в бульон ингредиенты по своему вкусу и готовит их самостоятельно прямо за столом. Процесс приготовления заключается в циклическом опускании в пряный бульон нарезанных кусочков мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, трав, грибов, лапши и прочих ингредиентов. Приготовленные ингредиенты перед поеданием традиционно макают в различного рода соусы, что добавляет целый калейдоскоп потрясающих китайских вкусов.

2. Куриный попкорн

Куриный попкорн

Эта тайваньская классика состоит из небольших кусочков куриного мяса, преимущественно с голени или бедра, которые маринуются в ароматной комбинации из соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового вина, китайской смеси пяти специй и дополнительных приправ.

После маринования кусочки покрывают картофельным или кукурузным крахмалом и обжаривают во фритюре до аппетитной хрустящей корочки. И хотя блюдо обычно подают без соуса, однако его часто украшают обжаренными во фритюре листьями базилика. В наше время тайваньский куриный попкорн является одним из знаковых уличных блюд острова. Помимо Тайваня это лакомство популярно и в других странах Азии, а также в США.

1. Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшой

Этот пикантно-острый суп с сычуаньским влиянием является национальным блюдом Тайвани и предметом огромной гордости местных жителей. Говяжий суп с лапшой – идеальное лакомство для холодного времени года, а традиционный рецепт этого супа включает в себя говядину, китайскую лапшу, специи и такие овощи как капуста бок чой, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец чили и другие. В наше время существует множество вариантов этого блюда, и каждый из них – уникальный. Суп подвергают медленному томлению на слабом огне, иногда часами, в результате чего получается невероятно вкусное блюдо с традиционным китайским колоритом.

А какое блюдо тайваньской кухни вы бы хотели попробовать? Делитесь в комментариях своими мнениями по поводу сегодняшней подборки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-81