...

Как вкусно приготовить свинину. 3 рецепта

Как вкусно приготовить свинину

Приготовить свинину вкусно и быстро может даже повар-любитель. Хочу поделиться со всеми своими рецептами, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Все, что Вам потребуется, это тот минимум, который имеется на любой кухне.

Итак, рассмотрим один из самых простых способов, чтобы вкусно приготовить свинину. Для этого Вам понадобится:

  • свинина на косточке — 500 грамм
  • любая приправа для мяса
  • соль
  • киви — 0,5 штуки

Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно ошкурить киви и мелко нарубить ножом. Затем перемешать киви с приправой и солью. На свинине нужно сделать надрезы ножом в виде крупной сетки, но при этом разрезы не следует делать глубокими. После этого свинину нужно обвалять в получившейся смеси из киви, соли и приправ и оставить на 10-12 минут, не более. Перед жаркой на сковороде в растительном масле мясо нужно очистить от киви. Жарить его нужно минут по 5 на каждой стороне. После жарки мясо оставляем на сковороде еще на 10 минут под крышкой. Вот и все — сочное и нежное мясо готово!

Тушеная свинина в казане

Тушеная свинина в казане

Есть еще один простой способ приготовления вкусной свинины. Это будет тушеная свинина в казанке. Для приготовления свинины по этому рецепту, который мне знаком еще со студенческих лет, можно использовать как мякоть, так и непосредственно мясо на косточке. Если вы возьмете мякоть, то оно нарезается кусочками как на шашлык, а если берете косточки, то разрубите их на небольшие части. В студенчестве мы готовили свинину в казанке в качестве альтернативы шашлыку.

Чтобы вкусно приготовить свинину в казанке, Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • помидоры — 0,4 кг
  • сало — 200 грамм
  • репчатый лук — 2-3 штуки

Приправа для мяса:

  • соль
  • красный перец

До того, как вкусно потушить свинину, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, предварительно растопив в казане сало для получения шкварок. После этого обжарьте в растопленном сале свинину порциями. Когда первая порция готова, достаньте его и заложите следующую порцию. Тем временем можно почистить лук, разрезать его на 6-8 частей, а помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Лук нужно добавить к последней порции свинины в казане, слегка поджарив, а потом добавить ранее пожаренные порции мяса. Помидоры нужно натереть на терке и добавить в казан, тушить 5 минут без крышки. Теперь можно добавить специи, лавровый лист, соль, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая. Через час всё готово!

Суп харчо из свинины с рисом

Суп харчо из свинины с рисом

Хотите узнать, что можно приготовить из свинины кроме обычного тушеного или жареного мяса? Могу предложить еще один неплохой рецепт — суп харчо из свинины с рисом. Для его приготовления нужно иметь под рукой:

  • свинину — 500 гр.
  • рис — 200 грамм
  • лук — 1 луковицу
  • грецкие орехи — 150 грамм
  • соус «Сацебели» — 150 грамм
  • хмели-сунели — 2 чайные ложки
  • черный перец горошек — 6 штук
  • красный перец молотый — 2 чайные ложки
  • зелень — кинза или петрушка — по вкусу
  • лавровый лист
  • соль

Свинину нужно помыть, разрезать на маленькие кубики и слегка обжарить, а после тушить с нашинкованным луком. Потом можно добавить горячей воды и тушить все еще полчаса. Промытый рис отварить до полу готовности и добавить в суп, добавить измельченные орехи, влить соус «Сацебели», добавить измельченный чеснок все перемешать. Затем высыпать хмели-сунели, красный и черный перец, добавить соль и лавровый лист. Варить суп минут 10 на слабом огне. При подаче на стол суп нужно посыпать нарубленной зеленью.

Теперь вопрос, что можно приготовить из свинины для гостей, больше не стоит!
Свинина в духовке — настоящий деликатес

Свинина в духовке с черносливом

Свинина в духовке с черносливом

А вот если Вы хотите попробовать, как приготовить свинину в духовке быстро и оригинально, могу посоветовать супер-рецепт — свинину в духовке с черносливом. Это вкусное и нежное блюдо, для которого Вам понадобится:

  • свиная шейка — 1кг
  • чернослив — 250г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • горчица — 2 столовые ложки
  • майонез — 6 столовых ложек
  • черный перец молотый
  • соль

До того, как готовить свинину в духовке, чернослив нужно хорошо промыть, залить холодной водой минут на 20. Свинину, в свою очередь, нужно промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Мясо для этого блюда нужно нарезать в виде «книжки», прорезая филе не до конца так, чтобы толщина каждого куска была 1-1,5 см. После этого на противень нужно разложить фольгу.

Тем временем раздавите чеснок, добавьте в него перец и соль и хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте мясо. Затем смешайте горчицу и майонез и так же смажьте новой смесью каждый кусок мяса. Чернослив нужно достать из воды и разрезать пополам, выложить его сверху на мясо. Потом плотно заверните свинину в фольгу, поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Промаринованное мясо я рекомендую запекать в духовке в течение часа при 200 градусах. Через час откройте фольгу и запекайте свинину еще минут 20, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.
Попробуйте, так как приготовить свинину в духовке очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ