Сегодня я впервые приготовила это блюдо и сразу решила поделиться рецептом с вами. Он действительно интересный. В нем есть полезный кабачок, вкусное куриное мясо и сверху аппетитные грибы с сыром. Это настоящая красота и вкусности.
Приготовить его очень просто. Вы можете экспериментировать с начинкой, сделав блюдо вегетарианским или диетическим, убрав из нее жареные ингредиенты. Все в ваших руках. Сегодня у меня был такой вариант, но в будущем я собираюсь разрабатывать этот рецепт и пробовать новые сочетания вкусов.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 небольшой кабачок
- 1 куриное яйцо
- 100 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Промойте куриное филе и обсушите его полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их под закрытой крышкой без масла. Когда сок из грибов выпарится, добавьте растительное масло и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Остудите.
- Натрите кабачок на мелкой терке. Хорошо отожмите из него всю лишнюю жидкость.
- Добавьте к кабачку куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Если полученная масса кабачка слишком редкая, добавьте немного муки.
- Выложите кабачок в формы для маффинов и сформируйте из него корзиночки.
- Внутрь корзиночек положите обжаренное куриное филе. Затем укройте его грибами.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им корзиночки.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Остудите и выньте готовые корзиночки из формы.
Подавайте эти корзиночки теплыми как отдельное блюдо, украсив их мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.