Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами

Сегодня я впервые приготовила это блюдо и сразу решила поделиться рецептом с вами. Он действительно интересный. В нем есть полезный кабачок, вкусное куриное мясо и сверху аппетитные грибы с сыром. Это настоящая красота и вкусности.

Приготовить его очень просто. Вы можете экспериментировать с начинкой, сделав блюдо вегетарианским или диетическим, убрав из нее жареные ингредиенты. Все в ваших руках. Сегодня у меня был такой вариант, но в будущем я собираюсь разрабатывать этот рецепт и пробовать новые сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и обсушите его полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  2. Нашинкуйте лук кубиками.
  3. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их под закрытой крышкой без масла. Когда сок из грибов выпарится, добавьте растительное масло и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Остудите.
  4. Натрите кабачок на мелкой терке. Хорошо отожмите из него всю лишнюю жидкость.
  5. Добавьте к кабачку куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Если полученная масса кабачка слишком редкая, добавьте немного муки.
  6. Выложите кабачок в формы для маффинов и сформируйте из него корзиночки.
  7. Внутрь корзиночек положите обжаренное куриное филе. Затем укройте его грибами.
  8. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им корзиночки.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Остудите и выньте готовые корзиночки из формы.

Подавайте эти корзиночки теплыми как отдельное блюдо, украсив их мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ