Этот рецепт подходит для тех, кто любит блюда острые, пикантные. Несмотря на то, что сама по себе маринованная капуста достаточно полезна, употребление такого острого блюда в больших количествах нежелательно лицам, имеющим проблемы с желудком. Всем остальным – приятного аппетита, так как данная закуска наверняка придется вам по вкусу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ кг
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец красный молотый ⅓ ч.л.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Масло растительное 70 мл.
- Вода 50 мл.
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр по вкусу
- Общий вес блюда: 913 грамм
На 100 грамм
Калории: 118 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нашинковать соломкой капусту, морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Смешать, добавив кориандр и острый перец.
- Приготовить маринад – воду, уксус, сахар, соль и масло смешать, довести до кипения, залить горячим маринадом капусту. Подавать к столу такую капусту можно уже на следующий день.
Мы в социальных сетях: