...

Белковый салат с курицей

Белковый салат с курицей


В статье рассмотрим рецепт очень вкусного белкового салата, который отлично подойдет на ужин или даже на обед. Готовится он легко и просто из обычных продуктов, при этом получается очень вкусным, сытным и, главное, полезным.

Время приготовления: около 15-20 минут.

Ингредиенты

рецепт очень вкусного белкового салата
Количество порций: 1-2 (в зависимости от аппетита и предпочтений).


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию салата:

  • 100 граммов горошка (консервированного),
  • 100 граммов отварного куриного филе,
  • 1 отварное яйцо,
  • 2 столовые ложки натурального йогурта (без горки),
  • зелень (лук и укроп), а также соль и перец по вкусу.

Калорийность всей порции салата составляет 293 килокалории, где содержание белка равно 38,7 грамма, жира 8,7 грамма, углеводов 14,4 грамма.

Калорийность на 100 грамм салата: 89 килокалорий, 12 грамм белка, 3 грамма жира и 4 грамма углеводов.

Приготовление


Для начала нарежем куриное филе на небольшие кусочки. Рекомендуется размять филе вилкой, чтобы оно получилось более мягким. Добавляем горошек, а затем разрезанное яйцо в салатник. Украсим салат измельченной зеленью и заправим его натуральным йогуртом. Возможно использование нежирной сметаны, но я предпочитаю йогурт в данном рецепте. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и наш салат готов. Посмотрите, как аппетитно выглядит этот салатик.



Он приятный на вкус, сытный, а самое главное, богат протеинами то, что так важно для тех, кто следит за своим питанием. Приготовление этого салата отличный вариант на ужин. Рекомендую всем попробовать приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Подача:

Подавайте салат в чистых и красивых салатниках или на тарелках, чтобы подчеркнуть его аппетитный вид.
Украсьте салат свежей зеленью, дольками помидоров или другими овощами для дополнительного визуального эффекта.

Хранение:

Если салат не будет употреблен сразу, храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Салат можно хранить не более 1-2 дней, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и предотвратить порчу.



Если вам понравился этот рецепт, оставьте свои комментарии и отзывы. Ваши отзывы для меня лучшая награда. Желаю всем вкусно и полезно питаться. До скорых встреч!

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ