Все салаты с морепродуктами у меня, как правило от моей подруги, помешанной на дарах моря. А вот есть у меня рецептик, который я нашла лично сама без чьей-либо помощи. Мало того, я Салат с кальмарами, грибами и сыром тут же приготовила, и даже моему мужу понравилось, хотя он не особый их любитель. Сейчас думаю, как бы подругу пригласить и похвастаться, что не только у нее могут быть кулинарные шедевры из даров моря, но и я еще кое на что гожусь. Но, прежде всего, по традиции расскажу вам, а потом уже как-то решусь и похвастаюсь подруге. Хотя точно знаю, что я ей один, а она мне рецепт еще десяти таких или еще лучше.
Мне вот даже интересно, закончатся ли все эти рецепты блюд из морепродуктов, и что тогда будет делать моя подруга. Думаю, что будет фантазировать сама. Хотя не факт, что она уже этого не делает, ведь некоторых, приготовленных ею салатов я так и не нашла нигде. Хотелось просто сравнить, а не получилось. В общем, не буду вас долго томить и расскажу вам рецепт моей находки. Обязательно приготовьте, и надеюсь, вам тоже понравится. Готовьте с удовольствием!
- Кальмары 250 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Грибы маринованные 100 грамм
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Общий вес блюда: 510 грамм
- Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
- В разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем на нем пару минут нарезанный лук, пока тот не станет полупрозрачным.
- Кальмаров кладем в кипящую воду и варим не более 2-3 минут. Затем вынимаем и даем время остыть. Очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр натираем на средней терке.
- Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
- Грибы откидываем на дуршлаг, промываем водой и оставляем, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем в одной посуде все подготовленные ингредиенты, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!