Салат «Охотничий» | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Салат «Охотничий»

Салат готов

Салат «Охотничий» — это очень сытный, аппетитный и вкусный салат, который прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Его основными ингредиентами являются сервелат, картофель, яйца, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны маринованные, твердый сыр, майонез, соль и перец.

ПРОДУКТЫ: -сервелат-200гр -картофель-3шт -яйца-3шт -маринованные огурцы-2-3шт -морковь-1шт -шампиньоны маринованные-100-150гр -сыр твердый-50-70гр -соль, перец-по вкусу -майонез

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 163 ккал
Белки: 6.26 г
Жиры: 12.85 г
Углеводы: 5.49 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • img-4
    Для приготовления салата, необходимо сначала сварить картофель. Отваривать его нужно в мундире, чтобы он не разваривался. Затем картофель нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке прямо на блюдо, на котором будет собираться салат. Картофельный слой нужно посолить, поперчить и промазать майонезом.
  • Колбасу нужно равномерно распределить
    Затем на картофельный слой необходимо выложить нарезанную кубиками копченую колбасу. Это можно делать сразу на блюдо, а можно использовать кольцо от разъемной формы. Колбасу нужно равномерно распределить.
  • img-8
    Следующим слоем нужно натереть на терке яйца и выложить на колбасу. Затем делаем сеточку из майонеза и продолжаем сборку салата.
  • img-10
    На слой с яйцами выкладываем нарезанные кубиками маринованные огурцы. Их количество не должно быть слишком большим, чтобы они не дали салату излишнюю жидкость. Огурцы легко посыпаются сверху, их не нужно мазать майонезом.
  • img-12
    Последующий слой — это тертая на мелкой терке морковь. При желании, морковь можно подсолить, но это необязательно, так как майонез уже содержит достаточное количество соли. Морковь нужно равномерно распределить сверху огурцов.
  • img-14
    Затем следует слой из нарезанных кубиками маринованных шампиньонов или других маринованных грибов. Грибы нужно равномерно распределить и, при желании, сделать сеточку из майонеза.
  • img-16
    Завершающим слоем нужно посыпать салат тертым на мелкой терке твердым сыром. Количество сыра должно быть небольшим, чтобы он не перекрыл вкус остальных ингредиентов.
  • img-18
    Салат готов! По желанию, его можно украсить, но он и так выглядит очень аппетитно и нарядно. В получившемся салате сочетаются множество вкусовых оттенков — сочные овощи, нежная колбаса, пикантные грибы, а все это соединяет майонезный соус. Приятного аппетита!

Вы можете добавить следующие варианты украшения салата для праздничного стола: свежие зелень, томаты черри, красный лук и кунжут. Это добавит яркие цветовые акценты и украсит блюдо. Что касается альтернативных ингредиентов для более легкой версии салата, вы можете использовать интегрированные овощи, свежие листья салата и уменьшенное количество майонеза, либо заменить майонез на йогуртовый соус. Если у вас есть другие идеи или запросы, пишите комментарии, я готов помочь! Читайте также:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-159