Салат «Охотничий» — это очень сытный, аппетитный и вкусный салат, который прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Его основными ингредиентами являются сервелат, картофель, яйца, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны маринованные, твердый сыр, майонез, соль и перец.
ПРОДУКТЫ: -сервелат-200гр -картофель-3шт -яйца-3шт -маринованные огурцы-2-3шт -морковь-1шт -шампиньоны маринованные-100-150гр -сыр твердый-50-70гр -соль, перец-по вкусу -майонез
- Сервелат 200 грамм
- Картофель 3 шт.
- Огурец солёный 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны консервированные 100 грамм
- Сыр Пармезан 70 грамм
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 60 грамм
- Для приготовления салата, необходимо сначала сварить картофель. Отваривать его нужно в мундире, чтобы он не разваривался. Затем картофель нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке прямо на блюдо, на котором будет собираться салат. Картофельный слой нужно посолить, поперчить и промазать майонезом.
- Затем на картофельный слой необходимо выложить нарезанную кубиками копченую колбасу. Это можно делать сразу на блюдо, а можно использовать кольцо от разъемной формы. Колбасу нужно равномерно распределить.
- Следующим слоем нужно натереть на терке яйца и выложить на колбасу. Затем делаем сеточку из майонеза и продолжаем сборку салата.
- На слой с яйцами выкладываем нарезанные кубиками маринованные огурцы. Их количество не должно быть слишком большим, чтобы они не дали салату излишнюю жидкость. Огурцы легко посыпаются сверху, их не нужно мазать майонезом.
- Последующий слой — это тертая на мелкой терке морковь. При желании, морковь можно подсолить, но это необязательно, так как майонез уже содержит достаточное количество соли. Морковь нужно равномерно распределить сверху огурцов.
- Затем следует слой из нарезанных кубиками маринованных шампиньонов или других маринованных грибов. Грибы нужно равномерно распределить и, при желании, сделать сеточку из майонеза.
- Завершающим слоем нужно посыпать салат тертым на мелкой терке твердым сыром. Количество сыра должно быть небольшим, чтобы он не перекрыл вкус остальных ингредиентов.
- Салат готов! По желанию, его можно украсить, но он и так выглядит очень аппетитно и нарядно. В получившемся салате сочетаются множество вкусовых оттенков — сочные овощи, нежная колбаса, пикантные грибы, а все это соединяет майонезный соус. Приятного аппетита!
Вы можете добавить следующие варианты украшения салата для праздничного стола: свежие зелень, томаты черри, красный лук и кунжут. Это добавит яркие цветовые акценты и украсит блюдо. Что касается альтернативных ингредиентов для более легкой версии салата, вы можете использовать интегрированные овощи, свежие листья салата и уменьшенное количество майонеза, либо заменить майонез на йогуртовый соус. Если у вас есть другие идеи или запросы, пишите комментарии, я готов помочь! Читайте также:
- Салат с кальмарами, грибами и сыром
- Салат из сельди с грибами
- Салат тако из черной фасоли и кукурузы
- Вкусный салат «Пенек»