...

Компот из голубики на зиму

Компот из голубики на зиму


Голубика в нашем рационе встречается крайне редко, особенно когда речь идет о жителях города. В супермаркетах я эту ягоду встречала крайне редко, чаще ее можно увидеть на рынке, и то не всегда. Лучший способ собрать эту ягоду – отправиться в лес самостоятельно. Собирать ее сложно, ягоды настолько мягкие и нежные, что их очень сложно не повредить пальцами. Собирая ягоды, не забудьте и листьев нарвать – из них можно приготовить витаминный чай. Дело, конечно, хлопотное, но результат того стоит – голубика очень полезна, она содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Несмотря на то, что я опишу рецепт приготовления компота, хочу сказать сразу — если голубики у вас немного, то ешьте ее свежей или заморозьте – так она не потеряет своих полезных веществ. Если ее вкус кажется слишком кислым, то можно ягоду перетереть с сахаром, получится так называемое «сырое варенье».

Любые блюда и напитки из голубики способствуют улучшению пищеварения, поэтому их рекомендуется есть людям с пониженной кислотностью а также тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. В отношении этой ягоды справедлива фраза «все хорошо в меру». В слишком больших количествах голубика может привести к кислородному голоданию мышц и судорогам из-за очень большого содержания антиоксидантов.

Чтобы приготовить компот из голубики на зиму, вам понадобится:

ягоды голубики – 2 кг
вода питьевая – 600 мл
сахарный песок – 0,5 кг

Как приготовить компот из голубики на зиму:

1. Ягоды голубики перебираем, все недоспелые или перезрелые плоды откладываем отдельно. Для компота нам потребуются только спелые целые ягоды. После аккуратно, чтобы ничего не раздавить, моем их в чистой воде, удаляем плодоножки и даем некоторое время, чтобы они высохли и с них стекла вся влага. Этот процесс можно ускорить, если разложить их на полотенце.
2. Стерилизуем банки. Перед стерилизацией они должны быть идеально чистыми. Стерилизацию проводим в духовой печи или при помощи кипятка – над паром. Это займет около 10 – 15 минут. Сразу подготавливаем крышки и машинку для закрывания.
3. Голубику раскладываем в банки.
4. В воду высыпаем весь сахар и доводим ее до кипения. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получился сироп.
5. Заливаем полученным сиропом банки с ягодами и закатываем крышки.

Компот из голубики на зиму полностью приготовлен. Храним компот в максимально прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.