Мультиварка – это очень удобный электроприбор, имеющий множество функций. Он способен варить, жарить, тушить, готовить на пару и печь, а также разогревать остывшие блюда. Мультиварка также удобна тем, что за приготовлением пищи не нужно следить, как при использовании обычной плиты или духовки. В мультиварке можно приготовить практически все, но она у меня недавно, поэтому не со всеми блюдами удалось поэкспериментировать. Некоторые блюда мне все же привычнее готовить традиционным способом, вкус получается более родной и знакомый, а вот варенье из клубники в мультиварке получается замечательным! Сейчас сезон заготовки клубники, поэтому я поделюсь с вами рецептом его приготовления.
Клубника – ягода очень полезная, но капризная, долго ее в свежем виде хранить нельзя. Варенье – другое дело, это лакомство можно хранить до одного года, к тому же оно не только вкусное, но и очень полезное. В клубнике содержится огромное количество витамина С, который замедляет процессы старения в организме, выводит токсины и укрепляет иммунитет. Кроме того, в клубнике содержится кислота, способная отбеливать зубную эмаль. Так что если хотите иметь белоснежную улыбку – кушайте клубничное варенье.
- Клубника замороженная 1 кг
- Сахар песок 1 кг
- Вода ½ чашки
- Желатин 20 грамм
- Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую).
- Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем).
- Закрываем крышку мультиварки, после чего включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену).
- За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт).
- Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Приятного аппетита!