Детская творожная запеканка в мультиварке

Детская творожная запеканка в мультиварке


Запеканка – очень древнее блюдо, которое появилось еще в эпоху Cредневековья. Готовили его в основном небогатые люди, которые не могли позволить себе выбрасывать остатки пищи. Все, что оставалось на столе, собиралось в одну посуду, заливалось яйцами и отправлялось в печь. Так и появилась запеканка. Логично предположить, что в те времена определенного рецепта она не имела, состав ее был самым разным. Лишь спустя долгое время запеканка стала отдельным блюдом, ее стали включать в меню и богатые люди. Так постепенно это блюдо преодолело классовые различия: ее любили и ели как бедняки, так и люди с хорошим достатком.

Сырную запеканку придумали кочевые народы, которые занимались изготовлением молочных продуктов. Как известно, молоко быстро портится, хранить без определенных условий его сложно, поэтому проще изготовить из него творог, а творог – сырье для многих блюд, в том числе и запеканки. Творожная запеканка пользуется популярностью по сей день и имеет множество рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 226 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 16.5 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца и сахар взбиваем при помощи миксера, всыпаем ванильный сахар. Добавляем творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешиваем. Попутно стараемся избавиться от комковатости творога. Постепенно подсыпая, вводим в смесь муку. Последними добавляем фруктово-ягодные ингредиенты.
  • В хорошо смазанную сливочным маслом мультиварочную чашу выкладываем творожное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» (у меня это время – 45 минут, у вас может быть и другое.) Затем потомим запеканку в режиме «Подогрев» (у меня это заняло 15-20 минут, но опять же у каждой мультиварки – свое время). Остывшую запеканку из творога выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками. Все готово – можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ