Готовим пиццу сами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Готовим пиццу сами

Готовим пиццу сами


Пицца стала таким же символом Италии, как венецианские гондолы или футбольный клуб «Милан», только еще более популярным. Сегодня пиццу едят во всех странах и на всех континентах, а заказ пиццы – самое обычное дело и в Риме, и в Нью-Йорке, и в Москве.

Первоначально пицца представляла собой толстую лепешку с мясом, однако постепенно теста становилось все меньше, а начинки – все больше, да какой разнообразной! Если вначале в начинку пиццы входило всего 2-3 ингредиента, то сегодня они могут быть на любой вкус. Существует даже сладкая пицца с джемом или повидлом.

Но мы обратимся к классическому рецепту этого вкусного и сытного блюда и попробуем сделать его самостоятельно. Сначала нужно замесить тесто, для чего понадобятся:

• мука – 0,5 кг
сухие дрожжи – 10 г,
теплая кипяченая вода – 1 стакан,
сахар – 1 ст.л.,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Чтобы получить воздушное тесто, муку нужно просеять, затем добавить прямо в нее сухие дрожжи и как следует перемешать. Собрав муку в горку, сделать небольшое углубление и разбить в него яйцо. Переложить тесто в миску и добавить соль, сахар и воду, а затем тщательно смешать все компоненты.

После этого выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить. Профессиональные пиццайолы – мастера пиццы — в состоянии сделать тончайший круг из теста одними руками, но, поскольку у нас пока нет опыта, придется воспользоваться скалкой.

Затем тесто выкладывается на лист, который можно смазать маслом или посыпать мукой. А дальше начинается полет фантазии. Тесто смазывают соусом (готовый вполне подойдет) и выкладывают начинку. Пицца должна быть не только вкусной, но и красивой, а потому постарайтесь аккуратно выложить слоями, например, вареную колбасу (300 г), шампиньоны или вешенки (200 г), сладкий перец (2 шт.), помидоры (4-5 шт.) и майонез. Сверху пиццу посыпать тертым сыром (300 г). Домашние будут в восторге, и заказ пиццы на ближайшее будущее вам обеспечен.

Эту красоту нужно выпекать 30-40 минут при 200°С, чтобы тесто подрумянилось и образовалась золотистая корочка из сыра. Готовую пиццу посыпать зеленью, дать немного остыть и подать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ