Приготовление яиц пашот является довольно простым, но в то же время изысканным способом насладиться этим завтраком. В этой статье мы поделимся своим простым и эффективным методом приготовления яйцо пашот в силиконовых формочках. Давайте внимательно изучим пошаговую инструкцию и узнаем, как можно приготовить вкусные и сытные яйца пашот для всей семьи.
В таких силиконовых формах обычно выпекают маффины, а я иногда в ней готовлю яйца пашот к завтраку.
Смазываю емкость маслом, ставлю в сковороду, разбиваю яйца в формочки, солю, перчу, наливаю в сковороду горячую воду, вот так до середины формочек, закрываю крышку.
Варю яйца на среднем огне 4 минуты.
Белок схватился, значит блюдо готово.
Подавать яйца буду на тостах, так вкуснее и сытнее. Поджаренный хлеб смазываю сливочным сыром.
Накрываю листом салата и кружком томата. Выкладываю сверху яйцо пашот. Один бутерброд готов.
Делаю еще несколько. Вот так быстро и легко мы приготовили вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!