Чтобы приготовить сок из тыквы и апельсина нужны следующие ингредиенты: тыква -2,5 кг / вода -2 л. / апельсин -4шт / сахар -400 грамм / лимонная кислота -1,5ч.л. (7г)
1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать средним кубиком. Вес мякоти составил 2,5 кг. Сложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания быстро убираем пенку, убавляем огонь и засекаем по времени 15-20 минут. Варим на среднем огне до готовности. Проверяем готовность ножом/вилкой.
2. Пока тыква варится, ополосните апельсины. Разрежьте каждый на две части и выдавить сок. Для устранения мякоти, семечек — сок пропустите через сито.
3. Как только тыква будет готова, отправляем в кастрюлю 400 грамм сахара, апельсиновый сок и лимонную кислоту. Доводим до кипения. По времени кипятим быстро — всего 2-3 минуты. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
4. Банки стерилизуем удобным способом — на водяной бане, в микроволновой печи, в духовке. Крышки прокипятите.
5. Приготовленный сок разливаем по стерилизованным сухим, чистым банкам. Закрываем быстро плотно крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Тыквенный сок по-быстрому рецепту готов. Желаю легкого, приятного и быстрого приготовления! Готовьте только в удовольствие и с любовью. Готовьте вместе с нами!
От всей души благодарим за щедрый рецепт Наталью Калнину. Пошаговые этапы приготовления вы можете посмотреть наглядно ниже в видеоролике.
Рецепт 2. Томатный сок
Ингредиенты:
· Помидоры 4 кг
· Поваренная соль 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление вкусного томатного сока:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
2. Измельчить томаты с помощью блендера и переложить пюре в кастрюлю.
3. Ставим на плиту. Доводим до кипения при максимальном огне. После закипания убавляем огонь и томим 15-20 минут (на огне чуть выше минимального).
4. Порциями наливаем томатную массу в сито и столовой ложкой протираем ее.
5. Переливаем готовый сок в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль. Доводим до кипения на среднем огне. После закипания держим на плите 1 минуту.
6. Сок разливаем в сухие стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.
Как правило, банки остынут в течение суток. Хранить можно в яме, погребе или в квартире — в сухом, темном месте.
- Сок из тыквы и апельсина
- Тыква 2.5 кг.
- Вода 2 литра
- Апельсин 4 шт.
- Сахар-песок 400 грамм
- Лимонная кислота 7 грамм
- Томатный сок
- Помидор 4 кг.
- Соль поваренная пищевая 1.5 ст.л.