...

Пошаговое приготовление рецепта — быстрый домашний сок из тыквы и апельсина

Сок из тыквы и апельсина

Чтобы приготовить сок из тыквы и апельсина нужны следующие ингредиенты: тыква -2,5 кг / вода -2 л. / апельсин -4шт / сахар -400 грамм / лимонная кислота -1,5ч.л. (7г)

1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать средним кубиком. Вес мякоти составил 2,5 кг. Сложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания быстро убираем пенку, убавляем огонь и засекаем по времени 15-20 минут. Варим на среднем огне до готовности. Проверяем готовность ножом/вилкой.

2. Пока тыква варится, ополосните апельсины. Разрежьте каждый на две части и выдавить сок. Для устранения мякоти, семечек — сок пропустите через сито.

3. Как только тыква будет готова, отправляем в кастрюлю 400 грамм сахара, апельсиновый сок и лимонную кислоту. Доводим до кипения. По времени кипятим быстро — всего 2-3 минуты. Взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. Банки стерилизуем удобным способом — на водяной бане, в микроволновой печи, в духовке. Крышки прокипятите.

5. Приготовленный сок разливаем по стерилизованным сухим, чистым банкам. Закрываем быстро плотно крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Тыквенный сок по-быстрому рецепту готов. Желаю легкого, приятного и быстрого приготовления! Готовьте только в удовольствие и с любовью. Готовьте вместе с нами!

От всей души благодарим за щедрый рецепт Наталью Калнину. Пошаговые этапы приготовления вы можете посмотреть наглядно ниже в видеоролике.

Рецепт 2. Томатный сок

Ингредиенты:

· Помидоры 4 кг

· Поваренная соль 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление вкусного томатного сока:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

2. Измельчить томаты с помощью блендера и переложить пюре в кастрюлю.

3. Ставим на плиту. Доводим до кипения при максимальном огне. После закипания убавляем огонь и томим 15-20 минут (на огне чуть выше минимального).

4. Порциями наливаем томатную массу в сито и столовой ложкой протираем ее.

5. Переливаем готовый сок в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль. Доводим до кипения на среднем огне. После закипания держим на плите 1 минуту.

6. Сок разливаем в сухие стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Как правило, банки остынут в течение суток. Хранить можно в яме, погребе или в квартире — в сухом, темном месте.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 0.68 г
Жиры: 0.16 г
Углеводы: 11.68 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ