Требуется:
1 репчатая луковица, 1,5 ч. л. поваренной соли, по 2 полных ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. крепкого уксуса (или лимонная кислота), 3-4 ст. ложки свежего растительного масла, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчается на мелкой терке и перетирается с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа с добавлением крупной соли. После образования однородной массы – добавляется уксус, или лимонная кислота и растительное масло, смешанное с черным молотым перцем. Все необходимые ингредиенты смешиваются в однородную массу, которая либо заправляется в салат, либо подается отдельно в соуснике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль поваренная пищевая 1.5 ч.л.
- Петрушка 2 ч.л.
- Укроп 2 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На 100 грамм
Калории: 336 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 34.4 г
Углеводы: 5.1 г