...

Соус из растительного масла и зелени

Соус из растительного масла и зелени

Как же я люблю этот соус из растительного масла и зелени! Он такой вкусный, что я могу его есть прямо ложкой. Ну, может, не ложкой, но точно не могу остановиться после первой порции. Это как наркотик, только без вреда для здоровья (надеюсь).

Я даже придумал свое название для этого соуса — «Зеленое золото». Ведь это настоящее сокровище, которое можно добавлять к любому блюду и делать его еще вкуснее. И не надо говорить, что это просто «зеленый соус». Нет, это нечто большее. Это кулинарный шедевр!

А еще, когда я готовлю этот соус, я чувствую себя настоящим алхимиком. Я добавляю разные травы и специи, экспериментирую с пропорциями, и каждый раз получается что-то новое и удивительное. Я даже думаю о том, чтобы открыть свой ресторан и назвать его «Зеленое золото».

Но шутки в сторону, этот соус действительно прекрасен. Он подходит к мясу, рыбе, овощам — к любому блюду. И если вы еще не пробовали его, то обязательно попробуйте! А если вы уже знакомы с этим волшебным соусом, то давайте поделитесь своими рецептами и секретами приготовления. Ведь разделить радость от вкусной еды — это так здорово!


Требуется:


1/2 стакана основного соуса из растительного масла, 2,5 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ч. ложки рубленой зелени укропа , 1/2 ч. ложки рубленого перьев зеленого лука или лука-резанца, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Каждый вид зелени измельчается отдельно, и отдельно перетирается с крупной солью. После этого каждый вид зелени (по очереди) добавляется к основному соусу из растительного масла (основной соус готовится без соли). После добавления очередного вида зелени, соус тщательно перемешивается. После получения однородной массы требуется все тщательно взбить венчиком или миксером. Такой соус не хранится в холодильнике, его приготавливают для разового употребления.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ