Как же я люблю котлеты из куриной печени и риса! Это такой вкусный и полезный дуэт — печень богата железом, а рис содержит много углеводов. Но, когда я готовлю эти котлеты, у меня всегда возникает одна проблема — как их не пережарить до состояния углей. Все время приходится бегать между кухней и телевизором, чтобы не упустить момент их готовности. Но когда я наконец-то успеваю их вытащить, они выглядят такими аппетитными, что я забываю обо всех своих трудностях. А если добавить к ним еще соус, то это вообще небесная гармония во рту! Так что, если вы еще не пробовали такие котлеты, то смело экспериментируйте и наслаждайтесь этим божественным вкусом!
Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и риса, вам понадобятся:
куриная печень — 500 г
рис — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из куриной печени и риса:
1. Рис отварить до готовности и остудить.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Обжарить лук в масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить следом морковь и жарить еще пару минут. В принципе можно и не жарить, но на мой взгляд, получается вкуснее и сочнее, если обжарить овощи.
4. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить куриную печень.
5. Смешать рис с печенью и зажаркой из моркови и лука.
6. Добавить яйца. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать.Смотрите по консистенции фарша, сколько муки вам необходимо, обычно это 2-3 ст.л.
7. Жарить котлеты на сковороде как оладьи, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону.
Подавать с любимым гарниром. Отличное сочетание получается с толченым картофелем.
Приятного аппетита!