Самые быстрые и легкие закуски для праздника | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Самые быстрые и легкие закуски для праздника

img-2
img-4
img-6

Всем привет! Сегодня закусочки. Да не простые, а такие, которые отлично подойдут для праздничного фуршета на работе. Главная особенность этих идей в том, что все они с легкостью готовятся без какой-то кухонной техники или специальных инструментов.

Важно позаботиться только об остром ноже, так что можно приготовить прямо в офисе.

Закуска №1

Закуска №1

Ингредиенты на 16 штук:

Сырокопченая колбаса – 100 гр.

Сыр – 100 гр.

Оливки без косточек – 16 шт.

Для первого варианта нарезаем сырокопчёную колбасу кружочками. Сыр тоже режем тонкими пластинами, но можно купить уже нарезанный. По размеру колбасы вырезаем кружочки сыра. Можно очень не стараться, потом подравняем. Складываем в стопочку и ровняем ножом. Затем складываем друг на друга, чередуя колбасу и сыр. Разрезаем на 4 части. Накалываем на шпажки вместе с оливкой.

Закуска №2

Ингредиенты на 16 штук:

Соленые крекеры – 16 шт.

Авокадо – ½ шт.

Томаты черри – 4 шт.

Лимон – ½.

Творожный сыр – 30 гр.

Для второй берем маленькие соленые крекеры. На 16 штук нужна половина небольшого авокадо. Нарезаем достаточно мелко. Помидоры черри режем четвертинками. Теперь на крекер отправляем кусочки авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком. Творожный сыр можно выложить в кондитерский мешок, а можно взять обычный пакет, отрезать край и выдавить через него или даже канцелярский файлик, если ничего больше нет под рукой. Кусочек помидорки. Добавляем маленький кусочек лимона. Вкусно и интересно.

Закуска №3

Закуска №3

Ингредиенты на 16 штук:

Огурец – 1 крупнее среднего

Болгарский перец – 2 разных цветов

Соус: Сметана – 150 гр. Горчица – 1 ч.л. с горкой, Укроп

А эта закуска популярна на западе и уверенно набирает популярность у нас. Отличный вариант овощной нарезки сразу с соусом в удобных порциях и готовится в два счета. Огурец режем примерно на равные части, 7-8 см. Убираем мягкую сердцевину. Нарезаем на палочки. Также нарезаем перцы. Для яркости красок берем желтый и красный. Неподходящие кусочки перцев пригодятся в следующем блюде. Соус можно взять любой, даже майонез. Мой вариант сметана, чайная ложка горчицы, укроп. Досаливать по вкусу. На дно стопочки 1-2 ложки соуса и овощные палочки. Просто, удобно и быстро. Если в офисе нет посуды, можно купить одноразовые стопки.

Закуска №4

Закуска №4

Ингредиенты на 10 вафельных и 16 песочных корзинок:

Копченое куриное филе – 200 гр.

Болгарский перец – 150 гр.

Консервированная кукуруза – 100 гр.

Листовой салат или зелень для вафельных корзиночек

Майонез или другой соус – 1-2 ст.л.

Тарталетки (у меня 10+16)

Черри для украшения – 3 шт.

Для следующей закуски нарезаем мелкими кубиками копченое куриное филе. Отправляем его в чашу. Туда же добавляем порезанный болгарский перец, тот, что остался от прошлой закуски. Его вышло 150 грамм. И маленькую баночку консервированной кукурузы. Перемешиваем. Не солим, филе достаточно соленое. На дно вафельной тарталетки помещаем кусочек салата «Айсберг». Можно зелень. Выкладываем салат. Сверху выдавливаем немного любимого соуса или просто майонеза. Дополняем композицию долькой помидора черри. Если больше нравится в песочной тарталетке, соус можно добавить прямо в салат и выкладывать его в тарталетке без подложки из айсберга или зелени.

Закуска №5

Закуска №5

Ингредиенты на 16 штук:

Ржаной хлеб – 200 гр.

Творожный сыр – 60 гр.

Красная слабосоленая рыба – 150 гр.

Огурец, зелень для украшения

Теперь вариация бутербродов с красной рыбой.

С тонко порезанного черного хлеба срезаем корочки, одновременно придавая ему удобную форму прямоугольника. Хлеб лучше брать квадратный в срезе. Намазываем творожным сыром. Выкладываем кусочки соленой красной рыбы. Сверху второй смазанный творожным сыром кусок. Нарезаем на небольшие части. Каждый украшаем ломтиком рыбки. Можно посыпать зеленью сверху. И как вариант украсить огурцом.

Закуска №6

Закуска №6

Ингредиенты на 16 штук:

Тортилья – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 150 гр.

Листья салата – 6 шт.

Ветчина – 100 гр.

Огурец – 50 гр.

Теперь очень быстрая закусочка из тортильи. Хорошо смазываем ее плавленым сыром. Выкладываем наполовину листья салата, кусочки ветчины и огурец. Ветчины можно побольше. Плотно сворачиваем. Отсекаем края. Разрезаем на 4 части.

Закуска №7

Закуска №7

Ингредиенты на 16 штук:

Свиной балык – 100 гр.

Творожный сыр – 70 гр.

Руккола

И последняя закуска, она еще быстрее предыдущей. На кусочек свиного балыка выдавливаем творожный сыр. Можно и намазать, но так аккуратней. Рядом несколько листиков рукколы. Очень люблю это сочетание. Сворачиваем в рулетик. Чем тоньше балык, тем симпатичнее рулетик. Лучше купить сразу в нарезке или попросить порезать в магазине.

Конечно, все эти закусочки можно готовить и дома, но особенно удобны они для праздников в условиях офиса.

Будем рады, если эти идеи помогут или вдохновят на фуршетное меню для вашего корпоративного или домашнего праздника.

Рассказывайте в комментариях, как у вас на работе отмечают праздники и отмечают ли вообще.

Спасибо, что дочитали до конца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-159