Ищете новый рецепт закуски? Попробуйте фаршированную айву с орехами! Это легкий и вкусный способ порадовать своих гостей на любом мероприятии. Не уверены, как готовить эту закуску? Не волнуйтесь, у нас есть простой и быстрый рецепт, который вы можете легко повторить дома.
Айва – один из самих поздних даров осени. Этот вкусный и ароматный плод в узбекской кухне готовят и как гарнир к мясу, и как десерт. Если вы любите этот фрукт, приготовьте его с орехами и изюмом.
Вес: 620гр. 19.4 белки 67 жиры 155.5 углеводы 1271.8 ккал
Ингредиенты
очищенные грецкие орехи – 100 г, сахарная пудра – 1 ч.л., крупный изюм – 100 г, спелая айва – 4 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст.л., молотая корица — щепотка
Приготовление
1. Айву помойте и удалите с помощью жесткой щетки с ее кожуры пушок.
2. Вырежьте середину и опустите айву в холодную воду.
3. Помойте и высушите изюм, порубите ножом орехи. Цедру и сок лимона смешайте с медом, изюмом, орехами и корицей.
4. Полученной смесью нафаршируйте айву.
5. Застелите противень пергаментом, выложите на него фаршированные плоды и прикройте их сверху фольгой.
6. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Фольгу снимите за 10 минут до готовности.
Готовую айву остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита.