Лазанья с форелью и креветками | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Лазанья с форелью и креветками

Лазанья с форелью и креветками


Лазанья – вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое популярно как на территории самой Италии, так и далеко за ее пределами. Аппетитная слоеная запеканка с разнообразными начинками и нежным соусом просто изумительно вкусна и ароматна, а ее внешний вид никого не оставляет равнодушным.

Нет смысла перечислять различные варианты приготовления лазаньи, так в современной кулинарии их насчитывается не одна сотня.

Предлагаю вам порадовать друзей и родных чудесной лазаньей с форелью и креветками. Такое кушанье замечательно украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 145 ккал
Белки: 9.05 г
Жиры: 7.66 г
Углеводы: 10 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовое филе форели нарезать мелкими кубиками. Если у вас целая рыба, ее следует почистить, выпотрошить и удалить голову. Затем аккуратно, с помощью ножа, отделить филейную часть от костей, промыть ее под водой и обсушить.
  • Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
  • Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для приготовления лазаньи необходимо использовать спелые сочные плоды красного цвета.
  • Сыр пармезан натереть на терке.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  • В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лук-порей, чеснок, форель, креветки, помидор и специи (количество последних – на ваш вкус). Перемешать все ингредиенты и тушить до полного испарения жидкости. После того, как жидкость испарится, убрать сковороду с огня, всыпать тертый пармезан, еще раз перемешать и на время отставить в сторону.
  • Далее следует приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло и постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков. После этого тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. Продолжая помешивать, варить смесь на маленьком огне до закипания. Проварить в течение 2 минут, добавить мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • В небольшую стеклянную форму для запекания налить небольшое количество приготовленного соуса (соус должен покрывать дно формы равномерным слоем). Положить 1 лист лазаньи, сверху выложить слой начинки. Снова соус, лист лазаньи, начинку. Повторить все слои несколько раз. Оставить лазанью для пропитки на 1 час.
  • Сыр эдам натереть на крупной или средней терке.
  • Через час посыпать лазанью тертым сыром и накрыть форму фольгой для запекания.
  • Поместить форму с лазаньей в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Через четверть часа извлечь форму из духовки, снять фольгу и поставить лазанью запекаться еще на несколько минут. Когда сыр расплавится и покроет кушанье золотистой корочкой, достать лазанью из духовки.

Для приготовления лазаньи можно использовать как свежие помидоры (спелые, сочные плоды насыщенного цвета), так и консервированные томаты в собственном соку (магазинные или домашние). При отсутствии помидоров, их может заменить томатная паста или кетчуп, добавленные в соус. Однако важно не переусердствовать: помидоры должны дать приятную кислинку, а не сделать вкус блюда резко кислым.

Не стоит расстраиваться, если вы не смогли приобрести именно форель. Лазанья получится не менее вкусной, если вы приготовите ее с добавлением другой рыбы, например, семги или лосося.

Готовую лазанью можно посыпать мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки, затем разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141