Утка, сваренная в маринаде | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Утка, сваренная в маринаде

Утка сваренная в маринаде

Друзья, я сегодня хочу рассказать вам о своем последнем кулинарном опыте. Я решил приготовить утку в маринаде. Ну что я могу сказать, это было нечто! Я думал, что утка будет просто вкусной, но она оказалась такой вкусной, что я даже не знаю, как описать это словами.

Первое, что я заметил, когда начал готовить утку, это то, что она очень похожа на моего бывшего босса. Она была жирной, но в то же время очень вкусной. Я даже пошутил с ней, сказав: «Ну что, босс, ты теперь стал уткой?». Но, к сожалению, утка не ответила мне.

Когда я начал мариновать утку, я заметил, что ее запах напоминает мне мою бывшую подругу. Но я не расстроился, потому что знал, что у меня получится приготовить ее так, чтобы она была вкусной и ароматной.

Когда я наконец-то достал утку из маринада и начал жарить ее на сковородке, я заметил, что она начала петь. Да-да, вы не ослышались, утка начала петь! Я был в шоке и не знал, что делать. Но потом я понял, что это было просто от того, что маринад был настолько вкусным, что утка не могла сдержаться.

В общем, утка в маринаде — это не просто блюдо, это настоящее искусство! Я рекомендую всем попробовать приготовить ее хотя бы раз в жизни. И помните, если ваша утка начнет петь, не пугайтесь — это просто значит, что вы приготовили ее правильно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
На 100 грамм
Калории: 209 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, дать воде стечь, внутри натереть 1 ч.л. соли.
  • Помыть и нарезать по диагонали на кусочки длиной по 5 см 4 стебля лука-порея, 5 см корня имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Сложить утку вместе с 125 мл соевого соуса, 125 мл рисового вина или сухого шерри, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. горошинок перца, 3 звёздчатых аниса, 1 палочку корицы в большую кастрюлю и залить водой, чтобы утка была полностью в воде.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. Вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник. Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой утки и подавать в качестве закуски.

Блюда из утки в рейтинге китайской кухни занимают верхние строчки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141