Друзья, я сегодня хочу рассказать вам о своем последнем кулинарном опыте. Я решил приготовить утку в маринаде. Ну что я могу сказать, это было нечто! Я думал, что утка будет просто вкусной, но она оказалась такой вкусной, что я даже не знаю, как описать это словами.
Первое, что я заметил, когда начал готовить утку, это то, что она очень похожа на моего бывшего босса. Она была жирной, но в то же время очень вкусной. Я даже пошутил с ней, сказав: «Ну что, босс, ты теперь стал уткой?». Но, к сожалению, утка не ответила мне.
Когда я начал мариновать утку, я заметил, что ее запах напоминает мне мою бывшую подругу. Но я не расстроился, потому что знал, что у меня получится приготовить ее так, чтобы она была вкусной и ароматной.
Когда я наконец-то достал утку из маринада и начал жарить ее на сковородке, я заметил, что она начала петь. Да-да, вы не ослышались, утка начала петь! Я был в шоке и не знал, что делать. Но потом я понял, что это было просто от того, что маринад был настолько вкусным, что утка не могла сдержаться.
В общем, утка в маринаде — это не просто блюдо, это настоящее искусство! Я рекомендую всем попробовать приготовить ее хотя бы раз в жизни. И помните, если ваша утка начнет петь, не пугайтесь — это просто значит, что вы приготовили ее правильно!
Приятного аппетита!
- Утка 1 шт.
- Соль поваренная пищевая 3 ч.л.
- Лук порей 4 стебля
- Корень имбиря 5 см
- Соевый соус 125 мл
- Уксус рисовый 125 мл
- Сахар коричневый 4 ст.л.
- Перец чёрный горошек 2 ч.л.
- Анис 3 шт.
- Корица 1 шт.
- Общий вес блюда: 2675 грамм
- Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, дать воде стечь, внутри натереть 1 ч.л. соли.
- Помыть и нарезать по диагонали на кусочки длиной по 5 см 4 стебля лука-порея, 5 см корня имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Сложить утку вместе с 125 мл соевого соуса, 125 мл рисового вина или сухого шерри, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. горошинок перца, 3 звёздчатых аниса, 1 палочку корицы в большую кастрюлю и залить водой, чтобы утка была полностью в воде.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. Вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник. Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой утки и подавать в качестве закуски.
Блюда из утки в рейтинге китайской кухни занимают верхние строчки.