Самая обычная морковь может стать очень вкусным блюдом, которое можно есть и отдельно, и подавать в качестве гарнира. Морковь глазированная с петрушкой заинтересует в первую очередь вегетарианцев и сторонников здорового питания, особенно тех, кто предпочитает низкосолевую диету, ведь в этом блюде не используется соль.
Морковь глазированная с петрушкой готовится из следующих ингредиентов:
500 г моркови
1 ст. ложка сливочного масла
овощной бульон
зелень петрушки.
Морковь глазированная с петрушкой готовится следующим образом:
1. Морковь нарезать небольшими брусками, зелень петрушки мелко порубить.
2. В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить морковь и петрушку и в течение 7-10 минуть обжаривать на сильном огне.
3. Затем влить овощной бульон, чтобы он слегка не покрывал морковь, и тушить под крышкой до ее готовности.
Приятного аппетита!
А мне нравится, когда такая морковь немного аль-денте, чтобы не совсем мягкая была. Отличный гарнир к отварной грудке или рыбе, когда на диете сижу.