
Самая обычная морковь может стать очень вкусным блюдом, которое можно есть и отдельно, и подавать в качестве гарнира. Морковь глазированная с петрушкой заинтересует в первую очередь вегетарианцев и сторонников здорового питания, особенно тех, кто предпочитает низкосолевую диету, ведь в этом блюде не используется соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Морковь 500 граммов
- Масло сливочное 20 граммов
- Бульон овощной 500 мл.
- Петрушка 10 грамм
На 100 грамм
Калории: 43 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4.8 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковь нарезать небольшими брусками, зелень петрушки мелко порубить.
- В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить морковь и петрушку и в течение 7-10 минуть обжаривать на сильном огне.
- Затем влить овощной бульон, чтобы он слегка не покрывал морковь, и тушить под крышкой до ее готовности. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях:
А мне нравится, когда такая морковь немного аль-денте, чтобы не совсем мягкая была. Отличный гарнир к отварной грудке или рыбе, когда на диете сижу.
Спасибо за комментарий! Да, морковь аль-денте действительно добавляет текстуру и сохраняет некоторую хрустящесть, что делает блюдо более интересным. Это отличный выбор в качестве гарнира к отварной грудке или рыбе, особенно когда придерживаешься диеты. Приятного аппетита и удачи на диете!