...

Что приготовить на ужин

Text.ru - 100.00%

Что приготовить на ужин? Вечер — время, когда хочется насладиться домашним уютом и вкусным ужином. Приготовление блюд для ужина зачастую требует немалых усилий, но результат того стоит — сытный, аппетитный ужин, который согреет душу и тело после рабочего дня. В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и побаловать близких чем-нибудь новеньким на ужин.

Хотите побаловать себя вкусным ужином? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт вкуснейшей картофельной запеканки. Она поистине чудесна и не требует больших усилий для ее приготовления.

Итак, что вам нужно для приготовления этого маленького шедевра:

  • картофель
  • мясной фарш
  • морковь
  • яйцо
  • молоко.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Размораживаем фарш, добавляем в него яйцо, солим по вкусу и все это тщательно перемешиваем. Теперь берем противень (желательно глубокий), смазываем его маслом (желательно растительным). На дно противня выкладываем картофель, нарезанный кружочками (как чипсы), выкладываем его аккуратными рядочками, закрывая все дно противня. Сверху посыпаем наше «картофельное» дно тертой морковью (морковь нужно тереть на крупной терке). Теперь сверху выкладываем фарш и тоже посыпаем его морковью. Оставшиеся кружочки картофеля выкладываем сверху таким же слоем, какой и внизу. Заливаем все это молоком (оно не должно полностью скрывать запеканку, полстакана хватит). И ставим всю эту прелесть в духовку выпекаться при 180-200 градусах. Готовность проверяем по верхнему слою картофеля.

Еще несколько рецептов, что приготовить на ужин:

Хашлама

Хашлама
Хашлама

Нарезаем мясо, без косточки, средними квадратными кусочками (желательно баранину, но можно и любое другое мясо, которое едят в вашей семье), выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, варим несколько минут, далее добавляем картошку, нарезанную крупными кусочками и помидоры тоже крупно нарезанные. Можно добавить мелко нарезанный лук и морковь. Соль, перец по вкусу, обязательно добавляем сушеные измельченные листья чабреца и много зелени. Подавать горячим.

Картофельная запеканка с фаршем

Что приготовить на ужин:Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем


В глубокую сковороду или другую посуду, для запекания в духовке, наливаем немного растительного масла или смазываем сливочным, укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим и заливаем майонезом. Сверху укладываем фарш и мелко нарезанный лук, солим, перчим и снова заливаем майонезом. Запекаем в духовом шкафу, при средней температуре до готовности. Пока блюдо горячее посыпаем сыром и зеленью.

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком


Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 1см. В майонез добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, соль и натертый на средней терке сыр, всё перемешиваем. Выложить полученную смесь на одну сторону помидорных кружочков. Выложить помидоры на тарелку, украсить зеленью.

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему


Нам необходимо:

  • 8 шт. средних картофелин;
  • 2-3 шт. больших луковиц;
  • 2 больших помидора;
  • 500 гр. филе курицы, индейки или свинины;
  • 300 гр. сыра;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу

Картофель чистим и режем на средние кружочки. Берем форму для запекания и выкладываем на дно кружочки картофеля, чтобы покрыть все дно. Солим, поливаем немного майонезом и распределяем его равномерно по картофелю. Мясо режем на кубики, обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле отдельно от мяса до готовности.
На первый слой картофеля кладем немного мяса, потом обжаренный лук, на лук дольки помидоров, солим, смазываем майонезом.
Далее все слои еще раз повторить.
На крупной терке натереть сыр.
Отправить в предварительно нагретую духовку. Минут через 10 достать, посыпать сыром.
Снова поставить в духовку до готовности.

Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом
Тушёная капуста с мясом


Хочу предложить вашему вниманию рецепт тушёной капусты. Это вкусно и быстро. Можно приготовить на ужин, и ваши домочадцы будут довольны.

Вам потребуется:

  • капуста белокочанная (небольшая или половина большого кочана)
  • морковь 1шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) можно сушёную
  • варёный рис 80 грамм (я использую один пакетик из упаковки)
  • банка тушёнки (говядина или свинина по вашему выбору)
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • масло растительное

Готовить желательно в глубокой сковородке с крышкой, иначе у вас ничего не влезет.

Приготовление

Отварите рис, но так, чтобы он не переварился (15-20 минут). Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, нарежьте лук. На разогретую сковородку налейте чуть-чуть растительного масла и выложите капусту. Поджарьте её немного, чтобы она стала золотистой. Сразу не солите. Добавьте горячей воды, но столько, чтобы капуста не плавала. 10 минут тушите. После добавьте морковь и лук и ещё тушите минут 5-10. Посолите. Если вода выкипела можно ещё долить. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту 1 ст. ложку и зелень, 2- 3 мин тушите. Поперчите. Далее ложем тушёнку, всё перемешиваем, тушим 1-2 минуты и добавляем варёный рис, также перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты и блюдо готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ