Худшие блюда в мире - ТОП 10 | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Худшие блюда в мире — ТОП 10

В этом обзоре мы решили собрать 10 самых странных блюд мира.
Многих подобная еда не просто удивит, а шокирует.
Некоторые закуски пахнут так, что можно потерять сознание от этого запаха.
А другие и вовсе способны вас убить.
Дальше информация не для слабонервных.
Приготовились, поехали!

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом.
Широкое распространение этот деликатес нашел и в китайской кухне.
Однако найти блюдо из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто.
Многие утверждают, что по вкусу лапки нечто среднее между рыбой и курятиной.
У них мягкий вкус, а текстура напоминает куриные крылышки.
Лягушек разводили даже в СССР для экспорта во Францию и другие страны Европы.
В разных кухнях мира их употребляют жаренными или тушенными с добавлением легких пряностей.
Китайцы варят кашу с лягушачьими лапками.
Для земноводных характерно интенсивное окоченение, потому при готовке лапки часто начинают дергаться.
Возможно, этим объясняется отвращение, которое многие испытывают к данному блюду.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо

Один из самых дорогих и экзотичных деликатесов в мире — ласточкино гнездо.
От супа из птичьих гнезд без ума практически вся Азия.
В меню фешенебельных ресторанов такое диковинное блюдо называется swallow Nest Soup.
Что же за изыск и в чем он так особен?
Готовится это удивительное блюдо не из гнезда ласточек, а из гнезд стрижей саланганов.
Стоимость ласточкиного гнезда около двух с половиной тысяч долларов.
Не каждому, мягко говоря, по карману.
Когда птицы вьют гнезда, они скрепляют постельку для птенцов смесью слюны и водорослей.
Именно эту массу высушивают и доставляют в рестораны.
В одном гнезде содержится всего 10 грамм вязкого вещества.
Его тщательно очищают и замачивают как желатин.
Затем драгоценность опускают в бульон из птицы, варят и подают на стол, украшая китайскими ягодами, а также восточным барбарисом.

Рыба фугу

Рыба фугу
Рыба фугу

Рыба фугу – одно из самых дорогих и смертельно опасных блюд японской кухни.
Почему ядовитая рыба стала так популярна среди гурманов и почему она так дорого стоит?
Давайте разберёмся.
Тот, кто ест фугу – глупец, и тот, кто не ест – тоже.
Так звучит популярная в Японии пословица.
Рыба фугу – настоящая легенда японской кухни, которая является предметом ужаса, любопытства и вожделения гурманов по всему миру.
Стоимость комплексного обеда, основу которого составляет фугу, может превышать тысячу долларов.
Но такая высокая стоимость оправдана не только относительной редкостью рыбы, но и сложностью её приготовления.
Дело в том, что тело фугу в буквальном смысле пропитано смертельным ядом.
В одной рыбке, которая легко умещается на ладони, его будет достаточно, чтобы отравить 30-40 человек.
Яд фугу быстро парализует мышцы и приводит к остановке дыхания.
Спасти отравившегося можно только в случае, если немедленно доставить его к аппарату искусственной поддержки дыхания и кровообращения.
Когда-то в древности существовал неофициальный закон.
Если посетитель ресторана умирал от приготовленного блюда, повар должен был совершить сэппуку – ритуальное самоубийство.

Кузнечики

Кузнечики
Кузнечики

Зелёные и коричневые кузнечики – наиболее популярная разновидность съедобных насекомых на планете.
Хорошенько посмаковать ими любят главным образом в Азии, но также не против в Мексике.
Их употребляют как снеки к пиву.
Вообще кузнечиков едят вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма.
Популярны также супы из кузнечиков.
Любопытно, что в некоторых африканских странах до недавнего времени женщинам не дозволяло съесть кузнечиков.
Считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.
Кузнечики считаются одной из самых безопасных разновидностей еды.
Главный риск зависит от того, какие химикаты использовались при их разведении.

Сыр с живыми личинками — Касу марцу

Касу марцу
Касу марцу

Пробовали ли вы когда-нибудь сыр с живыми личинками?
Если нет, то вам следует отправиться в Италию.
Этот деликатес производят на Сардинии.
Личинок добавляют к сыру, чтобы они проделали всю необходимую работу по его ферментации.
Сыр источает необычный аромат, и многие, кто его ест, предпочитают избавиться от личинок перед трапезой.
Следует быть внимательными к этим личинкам.
Они способны подпрыгивать до 15 сантиметров.
Поэтому при поедании этого экзотического блюда рекомендуют беречь глаза.
На вкус это блюдо очень острое.
Иногда желудочный сок не справляется с перевариванием личинок, и тогда они на некоторое время поселяются в желудке, вызывая рвоту.
Вот потому во многих странах касу-марцу запрещен.

Столетние китайские яйца

столетние яйца
столетние яйца

Телекомпания CNN назвала китайские столетние яйца самым ужасным деликатесом планеты.
Давайте узнаем, как они готовятся и получаются такими.
Гусиные или индюшиные яйца закапывают в землю и оставляют там на 3-4 месяца.
Перед этим покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой.
Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество.
Считается, что потребление столетних яиц лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита.
Аппетит понадобится, чтобы отважиться попробовать этот китайский деликатес.
Столетние яйца обладают запахом, который напоминает чистящие средства для ванной.
В процессе ферментации вырабатываются сероводород и аммиак.
Представьте себе, как пахнет использованный кошачий наполнитель, заправленный средством для помывки сантехники.
А вот китайцам нравится.

Дуриан

Дуриан
Дуриан

Самый вонючий в мире фрукт.
Хуже запах даже в страшном сне не представить.
Обычно фрукты обладают приятным и вызывающим аппетит ароматом.
Однако бывает и наоборот.
Лидером среди дурно пахнущих плодов является дуриан.
Из-за невыносимого запаха дуриан нельзя приносить в транспорт и общественные места.
Всякий человек, отважившийся попробовать фрукт с самым неприятным запахом, приходит в восторг от этого вкуса.
Многие отмечают, что мякоть дуриана очень напоминает заварной крем.
В ней словно смешанный банан, манго, переспелая папайя и ананас.
Но действительно вкусным является лишь спелый дуриан.
Стоит приготовиться и к тому, что сразу дуриан будет по вкусу как гнилой жареный лук.

Эскамолес

Эскамолес
Эскамолес

Звучит довольно аппетитно и экзотически.
На самом деле эскамолес – это мексиканское блюдо из съедобных личинок.
Их откладывают гигантские черные муравьи.
Свои яйца эти усатые насекомые прячут в корнях агавы.
Процесс сбора яиц довольно неприятен, так как муравьи очень ядовиты.
По своей консистенции яйца муравьев похожи на удивительно вкусный творог, немного маслянистый и с ореховым привкусом.
Чаще всего эскамолес едят с така и соусом гуакамолле.
При покупке этого мексиканского блюда стоит внимательно присмотреться, не затаился ли где черный муравей.
Выглядит довольно мерзко, но по вкусу, как говорят гурманы, нежнейшее блюдо с легкой горчинкой.

Балют

Балют
Балют

Смогли бы вы съесть зародыш утки или курицы вместо яйца?
Если так, то вам следует попробовать балют.
Оплодотворенные яйца птиц еще до того, как птенец вылупился из них, варят, а иногда едят в сыром виде.
Это блюдо особенно популярно на Филиппинах, и его даже можно купить на улицах как хот-доги.
Балют во многих азиатских странах употребляют ежедневно.
Особенно он приходится по вкусу мужчинам, так как считается, что балют воздействует на потенцию.
По вкусу, как говорят те, кто решился попробовать этот деликатес, балют напоминает что-то среднее между яичницей и куриным бульоном с кусочками мяса.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг – национальное шведское блюдо.
Это особым способом засоленная селедка.
Честно говоря, не засоленная, а изрядно протухшая.
В Швеции это не только традиционная закуска, но и настоящий деликатес.
Шведы считают сюрстрёмминг божественно вкусным, но от его запаха можно потерять сознание.
Его можно сравнить с ароматом вагона, использованных подгузников или скотомогильником.
Перед тем, как попробовать протухшую селёдку, эксперты советуют хорошенько вдохнуть свежего воздуха и ни в коем случае не смаковать в помещении.
Во многих шведских городах существует даже запрет употреблять сюрстрёмминг в многоквартирных домах.
Избавиться от этого запаха понадобятся не дни, а недели.
Жмите лайк, если вам понравился ТОП-10 самых гадких блюд на планете.
Пишите в комментариях, какой ТОП вы хотите увидеть следующим.

До встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-181