...

Грибной суп из шампиньонов и курицы

Грибной суп из шампиньонов и курицы

Решила угостить своих друзей незапланированным приездом на ужин. Оказалось, что приготовить грибной суп из шампиньонов и курицы – простая и быстрая задача. Пока мы наслаждались общением, я успела приготовить аппетитный суп и разнообразные закуски.

Итак, суп получился просто великолепным: его консистенция была нежной, а структура безупречной. Аромат копченой курицы, шалфея, тимьяна и ароматного вина добавили супу неповторимый вкус. Сливки придали блюду нежную и кремовую текстуру.

Мои гости были в восторге от этого супа, и я решила поделиться рецептом с вами. Кроме того, я сама осталась очень довольна результатом, и приготовить этот суп не вызвало никаких сложностей. Поэтому я смело рекомендую вам приготовить данное блюдо, если вам нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей.

Итак, для приготовления грибного супа из шампиньонов и курицы вам понадобится:

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 штучки лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 граммов курицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 стакана цельного молока
  • Морская соль по вкусу
  • 450 граммов свежих шампиньонов
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 3 чайные ложки красного вина
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Зеленый лук для подачи

Вот каким образом приготовить грибной суп из шампиньонов и курицы:

  1. На плите поставьте кастрюлю для супа, добавьте сливочное масло и разогрейте. Всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Очистите и нашинкуйте мелко лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю к муке и пассеруйте до мягкости. Вымойте и нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  3. Влейте бульон и молоко в кастрюлю, добавьте курицу и тщательно размешайте до однородности. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока жидкость хорошо не загустеет.
  4. Почистите шампиньоны, вымойте их и нарежьте произвольно. Оставьте несколько шампиньонов для украшения.
  5. В кастрюлю с супом добавьте шампиньоны, сушеный шалфей, тимьян и вино. Перемешайте и варите суп в течение 20 минут, а затем используйте погружной блендер, чтобы пюрировать ингредиенты.
  6. Верните суп на плиту и добавьте сливки. Тщательно размешайте и доведите до кипения, затем выключите огонь.
  7. Нарежьте оставшиеся шампиньоны на пластинки и полейте лимонным соком. Вымойте и нашинкуйте мелко зеленый лук.
  8. Разложите грибной суп по тарелкам, украсьте дольками грибов и посыпьте нарезанным зеленым луком. Грибной суп из шампиньонов и курицы станет прекрасным украшением вашего стола и обязательно порадует вашу семью.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!


Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ