img-0

Грибной суп из шампиньонов для детей

Грибной суп из шампиньонов для детей

О, какой изысканный выбор для маленьких гурманов — грибной суп из шампиньонов! Неужели взрослые не знают, что дети обожают крохотные грибочки, которые плавают в их супах? Но шутки в сторону, этот суп действительно может стать любимым блюдом вашего ребенка. Подавайте его с гренками или с кусочками хлеба и посмотрите, как он наслаждается каждой ложкой. А можете даже предложить ему небольшую конкурсную программу — кто первый съест все грибочки из его тарелки? Вот тогда ваш ребенок точно не захочет отказываться от такого вкусного блюда.


Дети – это наше счастье, богатство, ради них мы готовы на подвиги, готовы сделать все, что угодно, лишь бы наши дети, а значит,  и мы были счастливы. Для детей всегда подбирается полезное питание, такое, чтобы было легким для организма, полезным, нежирным и, главное, вкусным, чтобы детишки ели это блюдо с большим удовольствием.

Моей дочке очень понравился грибной суп, рецептом которого я с вами сегодня делюсь.

Грибной суп из шампиньонов для детей имеет нежную кремовую структуру,  вкус всех ингредиентов хорошо сбалансирован и получается очень приятным. Моя дочка любит этот суп есть  с сухариками, поэтому я вам предлагаю приготовить к супу домашние сухарики в духовке. Сухарики будут отличным дополнение к супу, особенно для детишек, которые любят их погрызть.

Можно также привлечь своего ребенка к приготовлению супа, и уж тогда он точно будет есть его с удовольствием, ведь он будет помогать его готовить. Каждая мама, зная характер своего ребенка, сможет решить, как его увлечь. Так что желаю удачи, и готовьте с удовольствием, суп хоть и прост, но очень вкусный.

Ингредиенты

лук репчатый белый – 1 шт.

масло сливочное -1 ст. л.

мука пшеничная – 2 ст. л.

вода горячая – 1 ст.

молоко цельное – 2 ст.

грибы шампиньоны свежие– 250 г

сливки 10% жирности – 200 мл

соль морская – по вкусу

перец черный молотый – щепотка

петрушка свежая – пучок

Приготовление

1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы почистить и помыть, нарезать произвольно, а можно натереть на терке.
2. На плиту поставить кастрюлю для супа, положить в нее сливочное масло и растопить. Всыпать лук и пассеровать до мягкости около 3-5 минут.
3. Всыпать муку и протушить минутку, снять кастрюлю с огня. Взять миксер, в кастрюлю добавить пару ложек воды и все взбить миксером в пышную массу, постепенно влить оставшуюся воду, затем добавить молоко и поперчить, вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить, помешивая, несколько минут.
5. Добавить грибы в кастрюлю с супом и варить минут 15.
6. Затем влить сливки, перемешать и посолить по вкусу, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне. Суп пюрировать погружным блендером, петрушку помыть и мелко нашинковать.
7. Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки или укропа, к супу подать домашние сухарики.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Экомама

    Мои тоже любили супы-пюре. Но я сначала использовала пару ингредиентов, например грибы, лук, морковь, постепенно добавляя что-то еще. Вот сына с зеленью категорически отказывался есть.

    Ответить