Рецепт перчиков со спаржевой фасолью | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Рецепт перчиков со спаржевой фасолью

Перчики со спаржевой фасолью

Южная Америка считается родиной спаржевой фасоли. Однако с течением времени, эта культура была ввезена во Францию, где местные жители начали массово выращивать и проводить эксперименты с различными способами приготовления. Как результат, эта разновидность фасоли была прозвана французской. Изначально, спаржевую фасоль выращивали с целью получения зрелых бобов, но позже было обнаружено, что всю полезность можно получить, употребляя в пищу весь стручок. Отличительной особенностью спаржевой фасоли от обычной является отсутствие жестких волокон в стручках. Кроме того, она является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и обладает неповторимым вкусом. Спаржевую фасоль можно использовать при приготовлении разнообразных блюд: варить, тушить, обжаривать, запекать, готовить супы, салаты, закуски и другие кулинарные произведения. Сегодня мы предлагаем вам наш собственный рецепт блюда — вкуснейшие перчики, приготовленные с использованием спаржевой фасоли.

Время приготовления — 20-30 минут.

Чтобы приготовить перчики со спаржевой фасолью, вам понадобится:

фарш
рис – 1/2 ст.
фасоль спаржевая
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский
томатная паста
прованские травы
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить перчики со спаржевой фасолью:

1. Промойте и отоварите рис до полуготовности.
2. Нарежьте морковь и лук кубиками, предварительно очистив их.
3. Смешайте фарш, рис, соль и перец по вкусу в миске, тщательно перемешав.
4. Вымойте болгарский перец, уберите плодоножки и семена, а затем наполните их фаршем.
5. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите подушку из фасоли, лука и моркови.
6. Положите фаршированные перцы на овощи, залейте кипятком, добавьте томатную пасту и посолите. Посыпьте прованскими травами.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до закипания.


Для этого блюда можно использовать свежие или замороженные перцы. Начинку можно выбрать любую, которая вам нравится: куриный, свиной, говяжий и т. д. Фасоль также можно использовать свежую или замороженную. При покупке свежей фасоли обратите внимание на ее внешний вид: стручки должны быть без выпирающих частей, иметь слегка изогнутую форму и блестящую поверхность. Перед использованием отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более!), а затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Перед подачей на стол перцы с фасолью посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ