Кусочки говядины, приготовленные на решетке

Кусочки говядины, приготовленные на решетке


Чтобы на кусочки говядины, приготовленные на решетке, не налипли остатки того, что вы жарили на решетке раньше, ее (решетку) нужно соответствующим образом подготовить: тщательно очистить прутья, после этого нагреть саму решетку и провести по ней несколько раз кусочком свиного сала.

Решетка устанавливается над древесными углями, которые горят без дыма и пламени, хорошо прогревается, а затем уже на нее укладываются кусочки говядины, смазанные растительным маслом (солить не нужно).

Мясо нужно поджаривать до образования коричневой корочки, затем снять его с решетки и сразу же посолить и поперчить.

Кусочки говядины, приготовленные на решетке, подаются со свежими огурцами, помидорами, луком и зеленью. Не забудьте и о дольках лимона — кусочки говядины, приготовленные на решетке, станут только вкуснее!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Netto

    Решетку можно смазать растительным маслом. И к мясу так и просятся какие-то соусы — чесночный, томатный, или хотя бы соевый.

    Ответить
  2. Jina

    Интересно, сначала подумала, что это рецепт для пикника, а когда прочитала, поняла, что эта какая-то специальная приблуда, и готовить можно прямо в доме.

    Ответить