Чтобы на кусочки говядины, приготовленные на решетке, не налипли остатки того, что вы жарили на решетке раньше, ее (решетку) нужно соответствующим образом подготовить: тщательно очистить прутья, после этого нагреть саму решетку и провести по ней несколько раз кусочком свиного сала.
Решетка устанавливается над древесными углями, которые горят без дыма и пламени, хорошо прогревается, а затем уже на нее укладываются кусочки говядины, смазанные растительным маслом (солить не нужно).
Мясо нужно поджаривать до образования коричневой корочки, затем снять его с решетки и сразу же посолить и поперчить.
Кусочки говядины, приготовленные на решетке, подаются со свежими огурцами, помидорами, луком и зеленью. Не забудьте и о дольках лимона — кусочки говядины, приготовленные на решетке, станут только вкуснее!
Приятного аппетита!
Решетку можно смазать растительным маслом. И к мясу так и просятся какие-то соусы — чесночный, томатный, или хотя бы соевый.
Интересно, сначала подумала, что это рецепт для пикника, а когда прочитала, поняла, что эта какая-то специальная приблуда, и готовить можно прямо в доме.