Сегодня я буду готовить удивительно вкусное блюдо – лагман в мультиварке. Очень трудно с точностью сказать, относится лагман к первым или вторым блюдам. Но оставим этот вопрос кулинарным экспертам, а сами пока приготовим лагман в мультиварке. Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Итак, как приготовить лагман в мультиварке читаем ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Свинина 600 грамм
- Лапша для лагмана 250 грамм
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Специи и Приправы 1 ст.л.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 1705 грамм
На 100 грамм
Калории: 159 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промоем свинину, обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Вливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «Жарка». Добавляем мясо и жарим 30 минут. Если нет такого режима, то ставим режим «Выпечка».
- Очистим репчатый лук, порежем полукольцами. Очистим морковь, нарежем кубиками. Нарежем корневой сельдерей также кубиками. Очистим картофель и нарежем соломкой. Промоем болгарский перец, очистим от семян, порежем соломкой.
- Добавляем через 30 минут в мультиварку лук, морковь и сельдерей, перемешиваем. Укладываем сверху картофель и болгарский перец. Добавляем специи, солим и перчим. Кладем сверху томатную пасту. Заливаем воду. Я обычно заливаю до метки, но можно добавить и меньше, тогда лагман получится более густым.
- Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Оставляем на 1,5 часа. Отварим лапшу для лагмана, как указано на упаковке. У меня не всегда она есть, поэтому иногда варю обычную яичную лапшу.
- Промываем зелень, мелко ее рубим. Я беру укроп и петрушку. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Украшаем сверху зеленью. Ароматный лагман в мультиварке готов.
Совет:
В «настоящем лагмане» воду, в которой отваривают лапшу, не выливают, а используют для приготовления подливы. Только лапша должна быть именно для лагмана.
Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: