Лагман в мультиварке | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке


Сегодня я буду готовить удивительно вкусное блюдо – лагман в мультиварке. Очень трудно с точностью сказать, относится лагман к первым или вторым блюдам. Но оставим этот вопрос кулинарным экспертам, а сами пока приготовим лагман в мультиварке. Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива  и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Итак, как приготовить лагман в мультиварке читаем ниже.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 159 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Лагман в мультиварке
    Промоем свинину, обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Вливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «Жарка». Добавляем мясо и жарим 30 минут. Если нет такого режима, то ставим режим «Выпечка».
  • Овощи нарежем кубиками
    Очистим репчатый лук, порежем полукольцами. Очистим морковь, нарежем кубиками. Нарежем корневой сельдерей также кубиками. Очистим картофель и нарежем соломкой. Промоем болгарский перец, очистим от семян, порежем соломкой.
  • Укладываем сверху картофель и болгарский перец
    Добавляем через 30 минут в мультиварку лук, морковь и сельдерей, перемешиваем. Укладываем сверху картофель и болгарский перец. Добавляем специи, солим и перчим. Кладем сверху томатную пасту. Заливаем воду. Я обычно заливаю до метки, но можно добавить и меньше, тогда лагман получится более густым.
  • Закрываем крышку и ставим режим «Тушение»
    Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Оставляем на 1,5 часа. Отварим лапшу для лагмана, как указано на упаковке. У меня не всегда она есть, поэтому иногда варю обычную яичную лапшу.
  • Промываем зелень, мелко ее рубим
    Промываем зелень, мелко ее рубим. Я беру укроп и петрушку. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Украшаем сверху зеленью. Ароматный лагман в мультиварке готов.

Совет:

В «настоящем лагмане» воду, в которой отваривают лапшу, не выливают, а используют для приготовления подливы. Только лапша должна быть именно для лагмана.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-76