Котлеты из филе курицы или индейки для детей | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Котлеты из филе курицы или индейки для детей

img-2

Дорогие родители! Представьте себе, что ваши дети сидят за столом, улыбаются счастливыми и не жалуются на то, что им не нравится еда. Кажется, это может быть очень сложно достичь, особенно если речь идет о капризных маленьких гурманах. Но я знаю, что у вас есть все шансы порадовать их сегодня, представив вам рецепт, который безусловно понравится самым юным гурманам. Добро пожаловать в мир нежных и сочных котлеток из филе курицы или индейки!

Если вас волнует вопрос о питательности и качестве ингредиентов, об этом не стоит беспокоиться. Наш рецепт основан на использовании свежих продуктов, и мы с надеждой уверены, что вы найдете все необходимое в ближайшем супермаркете. Ведь забота о здоровье ваших детей играет важнейшую роль в их развитии.

Конечно же, одно из главных преимуществ этого рецепта — его универсальность. Мы предлагаем вам выбор между филе курицы и индейки, чтобы удовлетворить любой вкус. Вы можете использовать тот, который предпочитает ваш ребенок, или поэкспериментировать, чтобы расширить его кулинарные горизонты. Возможности и варианты бесконечны, вы можете добавить разные приправы или подавать эти котлеты с разными соусами, чтобы соответствовать предпочтениям каждого ребенка.

Так что давайте вместе окунемся в чудесный мир вкуса и здоровья с этими невероятными котлетами из филе курицы или индейки. Попробуйте приготовить их для ваших детей, и вы тоже почувствуете восторг и удовлетворение, которые они принесут всей вашей семье.

Ингредиенты:

1. Филе курицы или индейки – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Сливочное масло – 2 ч. ложки
4. Молоко – 2 ст. ложки
5. Раствор соли – ? ч. ложки

Приготовление

Сначала необходимо приготовить фарш. Лучше использовать белое мясо. Мякоть нужно разрезать на мелкие кусочки и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавляют размоченный в воде или молоке хлеб, с которого обрезают корочки. Затем вливают раствор соли, все тщательно перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Из полностью подготовленного фарша формируют небольшие котлетки. Затем их укладывают на горячую сковороду с маслом и обжаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. Уменьшив огонь, доводят до готовности под крышкой.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе животных, к тому же оно значительнее нежнее, поэтому его тепловая обработка занимает меньше времени.

Подают котлеты на стол с гарниром. Это может быть отварной рис, картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-137