Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда! Шашлык из куриного филе и бекона! Это блюдо точно понравится всем любителям мяса и пикника.
Всем огромный привет! Сегодня приготовим вкусные шашлычки из курицы с беконом на праздничный стол.
Подготовим маринад для курицы. Возьмите оливковое или растительное масло — пару столовых ложек. Сюда же добавьте одну столовую ложку соевого соуса, немного черного перца, сладкую паприку, сушеный базилик и два чесночных зубчика измельченных заранее. Куриное филе раскрываем книжечкой и отбиваем накрыв силиконовым пакетом. После того как отбили куриную грудку смазываем ее заранее подготовленным соусом. Затем выкладываем одну полоску бекона или сыровяленой грудинки. Обрезаем куриное филе по ширине бекона и аккуратно сворачиваем курицу вместе с беконом в рулетик. Рулетик делим на две части. Я планирую сделать такие роллы из трех куриных грудок, точнее из трех половинок. Готовые роллы нанизываем на короткую шпажку по 3-4 штучки.
Смазываем оставшимся соусом и разогреваем сковороду с растительным маслом.
Подайте такое блюдо на праздничный стол и успех вам гарантирован.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Совет: Чтобы немного изменить вкус шашлыка из куриного филе и бекона, достаточно положить пару веточек розмарина – получится восхитительный аромат.
А теперь самое интересное — наслаждайтесь ароматом и вкусом свежего шашлыка из куриного филе и бекона! Подавайте его с любимыми соусами, свежими овощами и аппетитным гарниром. Уверяю вас, это блюдо станет настоящим хитом любого пикника или похода на природу.
- Куриная грудка 600 грамм
- Бекон 10 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Шпажки деревянные 6 шт.