Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего шашлыка из куриного филе и бекона! Это блюдо точно понравится всем любителям мяса и пикника.
Всем огромный привет! Сегодня приготовим вкусные шашлычки из курицы с беконом на праздничный стол.
Ингредиенты
Куриная грудка — 3 половинки ( 600г),
Бекон ( грудинка) — 10 полосок,
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Чеснок — 2 зубчика,
Соевый соус — 1 ст.л.,
Паприка — 1 ч.л.,
Базилик — 1 ч.л. ,
Перец — ½ч.л.,
Масло растительное для обжаривания — 2 ст.л.
Шпажки деревянные — 6 шт.
Подготовим маринад для курицы. Возьмите оливковое или растительное масло — пару столовых ложек. Сюда же добавьте одну столовую ложку соевого соуса, немного черного перца, сладкую паприку, сушеный базилик и два чесночных зубчика измельченных заранее. Куриное филе раскрываем книжечкой и отбиваем накрыв силиконовым пакетом. После того как отбили куриную грудку смазываем ее заранее подготовленным соусом. Затем выкладываем одну полоску бекона или сыровяленой грудинки. Обрезаем куриное филе по ширине бекона и аккуратно сворачиваем курицу вместе с беконом в рулетик. Рулетик делим на две части. Я планирую сделать такие роллы из трех куриных грудок, точнее из трех половинок. Готовые роллы нанизываем на короткую шпажку по 3-4 штучки.
Смазываем оставшимся соусом и разогреваем сковороду с растительным маслом.
Подайте такое блюдо на праздничный стол и успех вам гарантирован.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Совет: Чтобы немного изменить вкус шашлыка из куриного филе и бекона, достаточно положить пару веточек розмарина – получится восхитительный аромат.
А теперь самое интересное — наслаждайтесь ароматом и вкусом свежего шашлыка из куриного филе и бекона! Подавайте его с любимыми соусами, свежими овощами и аппетитным гарниром. Уверяю вас, это блюдо станет настоящим хитом любого пикника или похода на природу.
Очень аппетитные шашлычки получились. К ним так и просится свежий огурчик вприкуску. Иногда готовлю дома на шпажках, когда нет возможности выехать на природу.