
Недавно я натолкнулась в Интернете на рецепт супа с грибами, курицей, брокколи и тыквенными семечками. Суп из сушеных грибов с курицей, брокколи и семенами тыквы очень интересный на вкус и красивый при подаче. Вкус этого супа великолепный, семечки тыквы придают ему особую пикантность. Состав ингредиентов довольно оригинальный, и чтобы понять замечательный вкус этого супа, нужно его обязательно приготовить и попробовать — вы не будете разочарованы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1 литр
- Грибы белые сушеные 120 грамм
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Тимьян 2 веточки
- Соль морская по вкусу
- Сливки 125 грамм
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Руккола 1 горсть
- Капуста Брокколи 1 чашка
- Цыпленок вареный 1 шт
- Семена тыквы ⅓ ст.
- Перец чёрный молотый по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- На плиту поставить кастрюлю и влить куриный бульон, довести до кипения. Тем временем сухие грибы залить в миске кипятком и дать постоять 30 минут, затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками. Грибы добавить в бульон и варить на медленном огне.
- Почистить лук, вымыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками, сельдерей очистить и нарезать на кусочки. Чеснок очистить, раздавить ножом на доске и нашинковать. Рядом на плиту поставить сотейник и положить в него половину сливочного масла, нагреть, добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Помешивая, обжарить овощи до мягкости около 10 минут, добавить щепотку соли.
- Все обжаренные овощи из сотейника переложить в кастрюлю с бульоном и грибами, варить на медленном огне 10-15 минут.
- Пока суп варится, на плиту поставить сковороду и добавить 1 ст. ложку масла, всыпать тыквенные семечки, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить тыквенные семечки на бумажные полотенца и посыпать солью.
- Грибы шампиньоны помыть и нарезать кусочками. На плиту поставить сковороду, добавить оставшееся сливочное масло и выложить грибы, обжарить до золотистого цвета.
- В блендере пюрировать овощи из супа с листьями рукколы, вернуть в суп. Суп посолить и поперчить по вкусу. Брокколи вымыть и положить в суп, варить 5 минут, помешивая, влить сливки, довести до кипения, выключить плиту.
- Разлить суп по тарелкам и подавать с тыквенными семечками и обжаренными шампиньонами.
Приятного вам аппетита!