Суп харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни, поэтому каждый рецепт содержит множество специй. Поэтому нельзя готовить суп харчо на скорую руку, используя только доступные на вашей кухне ингредиенты. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы собрать все нужные компоненты.
Одной из особенностей супа харчо является его густая консистенция, поэтому рекомендуется следовать всем указанным пропорциям в рецепте.
Для приготовления супа харчо из баранины в мультиварке вам потребуется:
- 500 грамм мяса (баранина)
- 2 средние моркови
- 2 лука
- растительное масло для жарки
- 2 болгарских перца
- неполный мульти-стакан риса
- 2 больших помидора
- вода
- 3 картофелины
- соль, специи, перец, лавровый лист, чеснок, зелень по вкусу.
Приготовление супа харчо из баранины в мультиварке:
- Измельчите мясо, морковь, лук, помидоры и болгарский перец на мелкие кусочки. Натрите морковь на терке. Разрежьте картофель на средние и одинаковые кубики. Тщательно промойте рис.
- Обжарьте мясо на растительном масле в режиме «выпечка» около 20 минут, затем поочередно добавьте морковь, лук, помидоры и перец с промежутком в 5 минут и продолжайте обжаривать вместе с мясом. Регулярно помешивайте все ингредиенты во время жарки. Все это займет еще около 20 минут готовки.
- После этого отключите режим «выпечка». Затем добавьте в мультиварку картофель, рис, специи по вкусу и налейте воду. Включите режим «тушение» на 1-1,5 часа в зависимости от мощности вашей мультиварки. Обычно достаточно 1 часа. За 15 минут до готовности супа посолите его. После сигнала добавьте в суп зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве еще несколько минут. Чеснок (его можно выдавить через пресс) обычно добавляют уже в тарелку с готовым супом.
Небольшой совет — хотя у многих мультиварок есть режим «суп», рекомендуется использовать режим «тушение» для приготовления супа харчо.
Итак, ваш суп харчо в мультиварке готов. Он получается очень вкусным и его приготовление не вызывает сложностей.
Приятного аппетита!