...

Быстрая уха «Когда мало времени»: готовим за 30 минут

Быстрая уха «Когда мало времени»

Проблема нехватки времени на приготовление еды

Современный ритм жизни ставит перед нами непростые задачи — нам постоянно не хватает времени на выполнение всех дел и обязанностей. Особенно сложно приходится тем, у кого есть семья и маленькие дети. Накормить всех вкусным и полноценным домашним обедом бывает настоящим испытанием. К счастью, существует простой и эффективный рецепт, который поможет решить эту проблему — это быстрая уха «Когда мало времени».

Почему быстрая уха понравится всей семье

Для тех, кто вечно спешит, эта уха — настоящая находка. Буквально за полчаса можно состряпать вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Главное преимущество этого рецепта — простота и скорость приготовления. Вам не потребуется много времени на нарезку ингредиентов, обжаривание овощей и сложную технику приготовления. Все делается быстро и легко.

Итак, чтобы приготовить быструю уху «Когда мало времени», вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 2,5 литра воды):

картофель – 0,5-0,7 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 крупная головка, сливочное или растительное масло – для жарки, рис – 0,3 стакана, лавровый лист – 1 шт., соль, белый перец – по вкусу, рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия и т.п.)

Полезные свойства и питательная ценность

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 2.5 литра
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Рис  стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Рыбные консервы 250 грамм (сайра или скумбрия)
  • Общий вес блюда: 3600 грамм
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюлю с водой бросьте картошку, нарезанную некрупными кубиками, и рис. Отварите до полуготовности.
  • Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой и обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, добавьте в суп.
  • Через 5-7 мин. добавьте консервированную рыбу, предварительно слегка размятую вилкой, посолите, добавьте специи и проварите еще 2-3 мин. Приятного аппетита!

Идеальное блюдо для тех, кто спешит

Вот и все! Быстрая уха готова. Осталось только разлить ее по тарелкам и подавать к столу. Такой вкусный и питательный супчик обязательно понравится всей семье. Взрослые оценят его сытность и быстроту приготовления, а дети будут в восторге от яркого вкуса и наличия в нем любимой рыбки.

Ключевые преимущества этого рецепта — скорость, простота, доступность ингредиентов и, конечно же, отличный вкус. Быструю уху «Когда мало времени» смело можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Теперь, даже если вы пришли домой поздно вечером, уставшие и голодные, вы сможете быстро накормить всю семью вкусным и сытным обедом. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в его эффективности!

Как сделать быструю уху еще вкуснее

  • Использовать свежую, а не консервированную рыбу. Обжарьте небольшие кусочки рыбы в масле перед добавлением в суп. Это придаст более насыщенный рыбный вкус.
  • Добавить немного сливок или сметаны в конце варки. Это сделает текстуру супа более нежной и кремообразной.
  • Посыпать готовую уху свежей зеленью — укропом, петрушкой или зеленым луком. Это добавит яркости и свежести.
  • Положить в суп пару ложек томатной пасты или измельченных помидоров. Это придаст супу приятную кислинку и богатый вкус.

 

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ