Вкусные, полезные для желудка, но такие калорийные супы-пюре. С молочком, со сливочками, с гренками.
А если без всего этого? Или уж совсем чуть-чуть? А если на овощном отваре? Тогда и не калорийные, а только вкусные и полезные.
Зеленый горошек весной можно взять только замороженный или консервированный. И тот, и другой вид зеленого горошка сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите на этикетку баночки консервированного горошка. Ни специй, ни пряностей, ни красителей. Только соль и сахар.
Душистая мята, делает блюдо в которое ее добавили, прежде всего именно душистым, приятным для обоняния. Но осторожно, мята пробуждает аппетит.
Молотый перец мы обычно используем черный и красный. А ведь еще есть — белый с ярким острым запахом, зеленый — больше свежий, чем жгучий, розовый — без жгучего вкуса, но с пикантным ароматом. Любой из этих перцев нельзя долго варить. Добавляйте перед самой готовностью блюд.
Знаете сколько на свете видов лука? В природе — около 400. На огороде — репчатый, батун, слизунец, многоярусный. В лесу — черемша, она же колба, медвежий или еврейский лук. А еще в цветниках, на лугах, в горах — красоты необыкновенной.
У черемши вроде бы запах чесночный, а она — лук. А вот чеснока — сортов много, а видов всего два: яровой и озимый. Зато в чесноке более 70 видов различных полезных веществ.
Лук на Руси, как известно, от семи недуг, а чеснок называют еврейским пенициллином. Интересно, почему именно еврейским? Наверное, потому, что евреи — экономная нация. И чего, спрашивается, зря деньги переводить и больно попу колоть, когда вот оно лекарство — на стене висит, на грядке зеленеет?
- Горошек зеленый 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 1 шт.
- Бульон 1 литр
- Мята 3 веточки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 1950 грамм
- Очистите лук и чеснок, порежьте их и пожарьте на сковородке, пока не станут мягкими. Добавьте туда же горошек, прогрейте.
- Почистите и порежьте картофелину, добавьте к овощам. Налейте 600 мл бульона. Как только картофель сварится, добавьте в кастрюльку листья мяты и перец с солью.
- Разбейте супчик блендером. Влейте сливки и, чтобы супчик не скис через час, доведите его до кипения, но не кипятите.
Приятного аппетита!