...

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой


Вкусные, полезные для желудка, но такие калорийные супы-пюре. С молочком, со сливочками, с гренками.

А если без всего этого? Или уж совсем чуть-чуть? А если на овощном отваре? Тогда и не калорийные, а только вкусные и полезные.

Зеленый горошек весной можно взять только замороженный или консервированный. И тот, и другой вид зеленого горошка сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите на этикетку баночки консервированного горошка. Ни специй, ни пряностей, ни красителей. Только соль и сахар.

Душистая мята, делает блюдо в которое ее добавили, прежде всего именно душистым, приятным для обоняния. Но осторожно, мята пробуждает аппетит.

Молотый перец мы обычно используем черный и красный. А ведь еще есть — белый с ярким острым запахом, зеленый — больше свежий, чем жгучий, розовый — без жгучего вкуса, но с пикантным ароматом. Любой из этих перцев нельзя долго варить. Добавляйте перед самой готовностью блюд.

Знаете сколько на свете видов лука? В природе — около 400. На огороде — репчатый, батун, слизунец, многоярусный. В лесу — черемша, она же колба, медвежий или еврейский лук. А еще в цветниках, на лугах, в горах — красоты необыкновенной.

У черемши вроде бы запах чесночный, а она — лук. А вот чеснока — сортов много, а видов всего два: яровой и озимый. Зато в чесноке более 70 видов различных полезных веществ.

Лук на Руси, как известно, от семи недуг, а чеснок называют еврейским пенициллином. Интересно, почему именно еврейским? Наверное, потому, что евреи — экономная нация. И чего, спрашивается, зря деньги переводить и больно попу колоть, когда вот оно лекарство — на стене висит, на грядке зеленеет?

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 70 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.1 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
    Очистите лук и чеснок, порежьте их и пожарьте на сковородке, пока не станут мягкими. Добавьте туда же горошек, прогрейте.
  • Налейте 600 мл бульона
    Почистите и порежьте картофелину, добавьте к овощам. Налейте 600 мл бульона. Как только картофель сварится, добавьте в кастрюльку листья мяты и перец с солью.
  • Разбейте супчик блендером
    Разбейте супчик блендером. Влейте сливки и, чтобы супчик не скис через час, доведите его до кипения, но не кипятите.

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ